Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 砂糖の社会史
タイトルヨミ サトウ/ノ/シャカイシ
著者 マーク・アロンソン∥著
著者ヨミ アロンソン,マーク
著者紹介 ニューヨーク大学でアメリカ史の博士号取得。ロバート・F・シバート賞、ボストングローブ・ホーンブック賞受賞。
著者 マリナ・ブドーズ∥著
著者ヨミ ブドーズ,マリナ
著者紹介 ウィリアム・パターソン大学英語学准教授。ローナ・ヤッフェ賞など受賞。
著者 花田/知恵∥訳
著者ヨミ ハナダ,チエ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2017.3
ページ数等 202p
大きさ 22cm
価格 \2500
ISBN 978-4-562-05381-0
原タイトル 原タイトル:Sugar changed the world
書誌・年譜・年表 年表:p176~184 文献:p200~202
内容紹介 人々の欲望は大規模農業を生み、世界に輸送網を開き、その富は、やがて産業革命のエネルギーにもなった。天国と地獄をあわせもつ「完璧な甘味」の社会史を、多くの図版とコラムもまじえてわかりやすく紹介する。
件名 砂糖-歴史
件名ヨミ サトウ-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 588.1
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page