Go to the content

Material Details - All Items

タイトル まるごとにんじん
タイトルヨミ マルゴト/ニンジン
タイトル標目(ローマ字形) Marugoto/ninjin
シリーズ名標目(カタカナ形) エズカイ/ヤサイ/オウエンダン
シリーズ名標目(ローマ字形) Ezukai/yasai/oendan
シリーズ名標目(典拠コード) 608613300000000
シリーズ名 絵図解やさい応援団
著者 八田/尚子∥構成・文
著者ヨミ ハッタ,ナオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八田/尚子
著者標目(ローマ字形) Hatta,Naoko
記述形典拠コード 110002021930000
著者標目(統一形典拠コード) 110002021930000
著者標目(著者紹介) 鹿児島市生まれ。フリーランスのライター、編集者。「食」や「農」、「暮らし」についての本や雑誌作りにたずさわる。著書に「裂織の本」「えこたま工房」など。
著者 野村/まり子∥構成・絵
著者ヨミ ノムラ,マリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野村/まり子
著者標目(ローマ字形) Nomura,Mariko
記述形典拠コード 110005344390000
著者標目(統一形典拠コード) 110005344390000
著者 大竹/道茂∥監修
著者ヨミ オオタケ,ミチシゲ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大竹/道茂
著者標目(ローマ字形) Otake,Michishige
記述形典拠コード 110005619040000
著者標目(統一形典拠コード) 110005619040000
件名標目(漢字形) にんじん(人参)
件名標目(カタカナ形) ニンジン
件名標目(ローマ字形) Ninjin
件名標目(典拠コード) 510050200000000
学習件名標目(カタカナ形) ニンジン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Ninjin
学習件名標目(漢字形) にんじん
学習件名標目(典拠コード) 540044300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ページ数) 4-13
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(漢字形) 栄養素
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
学習件名標目(カタカナ形) セリカ
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Serika
学習件名標目(漢字形) せり科
学習件名標目(典拠コード) 540811300000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
出版者 絵本塾出版
出版者ヨミ エホンジュク/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ehonjuku/Shuppan
出版典拠コード 310001469340000
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.3
ISBN 978-4-86484-112-2
ISBNに対応する出版年月 2017.3
TRCMARCNo. 17014620
『週刊新刊全点案内』号数 2006
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.3
ページ数等 32p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 626.46
NDC分類 626.46
図書記号 ハマ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0659
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201703
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 626.46
内容紹介 あざやかなオレンジ色で食欲をそそる、にんじんは、中央アジアのアフガニスタンで生まれた野菜です。にんじんの歴史や料理などを、絵とともにわかりやすく紹介します。
ジャンル名 47
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170323
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170323 2017 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20170324
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5F
ISBN(13) 978-4-86484-112-2
児童内容紹介 にんじんは、もともとはオレンジ色ではありませんでした。それはどうしてなのか、原産地からの旅に出かけてみましょう。にんじん栽培(さいばい)の歴史や、にんじんの栄養、おいしい食べ方など、さまざまなにんじんのひみつを絵とともに紹介(しょうかい)します。
Go to the top of this page