タイトル
|
家庭料理技能検定公式ガイド4級
|
タイトルヨミ
|
カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/コウシキ/ガイド/ヨンキュウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Katei/ryori/gino/kentei/koshiki/gaido/yonkyu
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/コウシキ/ガイド/4キュウ
|
サブタイトル
|
食べることは、未来の自分をつくること
|
サブタイトル
|
文部科学省後援事業
|
サブタイトルヨミ
|
タベル/コト/ワ/ミライ/ノ/ジブン/オ/ツクル/コト
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Taberu/koto/wa/mirai/no/jibun/o/tsukuru/koto
|
サブタイトルヨミ
|
モンブ/カガクショウ/コウエン/ジギョウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Monbu/kagakusho/koen/jigyo
|
著作(漢字形)
|
家庭料理技能検定公式ガイド4級
|
著作(カタカナ形)
|
カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/コウシキ/ガイド/ヨンキュウ
|
著作(ローマ字形)
|
Katei/ryori/gino/kentei/koshiki/gaido/yonkyu
|
著作(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/コウシキ/ガイド/4キュウ
|
著作(典拠コード)
|
800000062680000
|
著者
|
香川/明夫∥監修
|
著者ヨミ
|
カガワ,アキオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
香川/明夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kagawa,Akio
|
記述形典拠コード
|
110007098060000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007098060000
|
著者
|
家庭料理技能検定専門委員会∥編
|
著者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ショウガイ/ガクシュウ/センター
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
女子栄養大学生涯学習センター
|
著者標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shogai/Gakushu/Senta
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/センモン/イインカイ
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
Katei/Ryori/Gino/Kentei/Senmon/Iinkai
|
記述形典拠コード
|
210001159980001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001159980000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シカク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shikaku
|
学習件名標目(漢字形)
|
資格
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540541300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
7-46
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
15-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540385700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
19-20
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
はし(箸)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540046000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダシジル
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23,83
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dashijiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
だし汁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ネンジュウ/ギョウジ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nenju/gyoji
|
学習件名標目(漢字形)
|
年中行事
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540354000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オセチ/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Osechi/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
おせち料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540012100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュン/ノ/タベモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shun/no/tabemono
|
学習件名標目(漢字形)
|
旬の食べ物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チャ
|
学習件名標目(ページ数)
|
30
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Cha
|
学習件名標目(漢字形)
|
ちゃ(茶)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540518700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウソ
|
学習件名標目(ページ数)
|
31-32
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyoso
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養素
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
33-38
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コンダテ
|
学習件名標目(ページ数)
|
43-46
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kondate
|
学習件名標目(漢字形)
|
献立
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540462700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ページ数)
|
50-53
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
デンシ/レンジ
|
学習件名標目(ページ数)
|
53
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Denshi/renji
|
学習件名標目(漢字形)
|
電子レンジ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540579700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
54-55
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴ
|
学習件名標目(ページ数)
|
56-57
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamago
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナ
|
学習件名標目(ページ数)
|
58-59
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakana
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540598500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニク/ニクセイヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
60-61
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Niku/nikuseihin
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉・肉製品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
62-63
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
66-67
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kako/shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
加工食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540261400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒンシツ/ヒョウジ
|
学習件名標目(ページ数)
|
68-69
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hinshitsu/hyoji
|
学習件名標目(漢字形)
|
品質表示
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540285200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
70-71
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホウチョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
74-75,78-81
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hocho
|
学習件名標目(漢字形)
|
包丁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540264100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ページ数)
|
90-91
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シルモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
92-93
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shirumono
|
学習件名標目(漢字形)
|
汁もの
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
94-95
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamagoryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
96-97
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
98-99
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
100-103
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
106
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パンケーキ
|
学習件名標目(ページ数)
|
108-109
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pankeki
|
学習件名標目(漢字形)
|
パンケーキ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540658600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウチャ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kocha
|
学習件名標目(漢字形)
|
紅茶
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540740900000000
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
|
出版典拠コード
|
310000175520000
|
本体価格
|
\1600
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.4
|
ISBN
|
978-4-7895-6013-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.4
|
TRCMARCNo.
|
17016792
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2008
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.4
|
ページ数等
|
120p
|
大きさ
|
26cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.07
|
NDC分類
|
596.07
|
図書記号
|
カ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3250
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201704
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
596.07
|
内容紹介
|
家庭料理技能検定4級の公式ガイド。中学生・高校生に向けて、栄養、食材、調理方法、衛生や安全、食の文化、日常食の調理について、イラストとともにわかりやすく解説する。練習問題も収録。書き込み欄あり。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170403
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170403 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20220210
|
資料形式
|
S12
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
FG
|
ISBN(13)
|
978-4-7895-6013-9
|
児童内容紹介
|
「家庭料理技能検定4級」の知識が身につくテキスト。食事の基本である栄養のこと、食材のこと、衛生や安全のこと、食の文化のことなどを、イラストをたくさん使って、わかりやすく説明します。主食や汁物、芋料理の作り方など、日常食の調理法ものっています。
|