Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 「和の食」全史
タイトルヨミ ワ/ノ/ショク/ゼンシ
タイトル標目(ローマ字形) Wa/no/shoku/zenshi
サブタイトル 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み
サブタイトルヨミ ジョウモン/カラ/ゲンダイ/マデ/チョウジュコク/ニホン/ノ/メグミ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Jomon/kara/gendai/made/chojukoku/nihon/no/megumi
著者 永山/久夫∥著
著者ヨミ ナガヤマ,ヒサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 永山/久夫
著者標目(ローマ字形) Nagayama,Hisao
記述形典拠コード 110000735040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000735040000
著者標目(著者紹介) 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。古代から明治時代までの食復元の第一人者。著書に「絵でみる江戸の食ごよみ」「和食ことわざ事典」など。
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
出版典拠コード 310000164220000
本体価格 \3200
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.4
ISBN 978-4-309-22698-9
ISBNに対応する出版年月 2017.4
TRCMARCNo. 17021159
『週刊新刊全点案内』号数 2011
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.4
ページ数等 362p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ナワ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201704
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2017/05/14
掲載紙 産経新聞
書誌・年譜・年表 文献:p351~354
NDC10版 383.81
内容紹介 クリやイノシシの肉で作った縄文クッキー、天平貴族が好んだ乳製品、戦国武士の出陣食、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食…。食文化史の第一人者が、和の食1万年の変遷と真髄を解き明かす。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 10
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170424
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170424 2017 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20170519
索引フラグ 1
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-309-22698-9
Go to the top of this page