Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 魚っ食いのための珍魚食べ方図鑑
タイトルヨミ サカナックイ/ノ/タメ/ノ/チンギョ/タベカタ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Sakanakkui/no/tame/no/chingyo/tabekata/zukan
著者 西潟/正人∥著
著者ヨミ ニシガタ,マサヒト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西潟/正人
著者標目(ローマ字形) Nishigata,Masahito
記述形典拠コード 110002860930000
著者標目(統一形典拠コード) 110002860930000
著者標目(著者紹介) 1953年新潟県生まれ。地魚料理店「魚屋」を、神奈川県逗子市で営む。東京海洋大学海洋生命科学部非常勤講師。著書に「魚で酒菜」「とっておき漁師料理」「漁師直伝」など。
件名標目(漢字形) 料理-魚
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
件名標目(典拠コード) 511462810010000
出版者 緑書房
出版者ヨミ ミドリ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Midori/Shobo
出版典拠コード 310000198310000
本体価格 \2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.7
ISBN 978-4-89531-298-1
ISBNに対応する出版年月 2017.7
TRCMARCNo. 17034203
『週刊新刊全点案内』号数 2022
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.7
ページ数等 221p
大きさ 21cm
NDC8版 596.3
NDC分類 596.35
図書記号 ニサ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8019
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:巻末
NDC10版 596.35
内容紹介 アカグツ、ノコギリザメ、シビレエイ…。マイナーでもおいしい珍魚170種を、料理人の視点から92項目に分類。下ろし方や調理法を写真でわかりやすく解説する。珍魚の生物学的特徴や食材としての個性なども紹介。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 05
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170714
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170714 2017 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0
最終更新日付 20170721
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-89531-298-1
和洋区分 0
Go to the top of this page