Go to the content

Material Details - All Items

タイトル まるごとほうれんそう
タイトルヨミ マルゴト/ホウレンソウ
タイトル標目(ローマ字形) Marugoto/horenso
シリーズ名標目(カタカナ形) エズカイ/ヤサイ/オウエンダン
シリーズ名標目(ローマ字形) Ezukai/yasai/oendan
シリーズ名標目(典拠コード) 608613300000000
シリーズ名 絵図解やさい応援団
著者 八田/尚子∥構成・文
著者ヨミ ハッタ,ナオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八田/尚子
著者標目(ローマ字形) Hatta,Naoko
記述形典拠コード 110002021930000
著者標目(統一形典拠コード) 110002021930000
著者標目(著者紹介) 鹿児島市生まれ。フリーランスのライター、編集者。「食」や「農」、「暮らし」についての本や雑誌作りにたずさわる。著書に「裂織の本」「えこたま工房」など。
著者 野村/まり子∥構成・絵
著者ヨミ ノムラ,マリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野村/まり子
著者標目(ローマ字形) Nomura,Mariko
記述形典拠コード 110005344390000
著者標目(統一形典拠コード) 110005344390000
著者 大竹/道茂∥監修
著者ヨミ オオタケ,ミチシゲ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大竹/道茂
著者標目(ローマ字形) Otake,Michishige
記述形典拠コード 110005619040000
著者標目(統一形典拠コード) 110005619040000
件名標目(漢字形) ほうれんそう(菠薐草)
件名標目(カタカナ形) ホウレンソウ
件名標目(ローマ字形) Horenso
件名標目(典拠コード) 510059700000000
学習件名標目(カタカナ形) ホウレンソウ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Horenso
学習件名標目(漢字形) ほうれんそう
学習件名標目(典拠コード) 540054100000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ページ数) 6-7,18-19
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/サイバイ
学習件名標目(ページ数) 8-11
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/saibai
学習件名標目(漢字形) 野菜栽培
学習件名標目(典拠コード) 540561600000000
学習件名標目(カタカナ形) カトリーヌ/ド/メディシス
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Katorinu/do/medishisu
学習件名標目(漢字形) カトリーヌ・ド・メディシス
学習件名標目(典拠コード) 540729300000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
出版者 絵本塾出版
出版者ヨミ エホンジュク/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ehonjuku/Shuppan
出版典拠コード 310001469340000
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.11
ISBN 978-4-86484-123-8
ISBNに対応する出版年月 2017.11
TRCMARCNo. 17054900
『週刊新刊全点案内』号数 2039
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.11
ページ数等 32p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 626.53
NDC分類 626.53
図書記号 ハマ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0659
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201711
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 626.53
内容紹介 濃い緑色で栄養たっぷりのほうれんそうは、世界中の人が食べている葉もの野菜。日本の店では1年中売られています。ほうれんそうの歴史や料理などを、絵とともにわかりやすく紹介します。
ジャンル名 47
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171122
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20171122 2017 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20171124
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5F
ISBN(13) 978-4-86484-123-8
児童内容紹介 西アジアのペルシャという、ひんやりして乾燥(かんそう)した土地で生まれ、日本では1年中売られているほうれんそう。おいしさや栄養は1年中同じなのでしょうか?ほうれんそうの生まれた場所や、栽培(さいばい)、栄養、おいしい食べ方など、さまざまなほうれんそうのひみつを絵とともに紹介(しょうかい)します。
Go to the top of this page