Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 海藻の歴史
タイトルヨミ カイソウ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Kaiso/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Seaweed
著者 カオリ・オコナー∥著
著者ヨミ オコナー,カオリ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) O'Connor,Kaori
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) カオリ/オコナー
著者標目(ローマ字形) Okona,Kaori
記述形典拠コード 120002827150001
著者標目(統一形典拠コード) 120002827150000
著者標目(著者紹介) ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。
著者 龍/和子∥訳
著者ヨミ リュウ,カズコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 龍/和子
著者標目(ローマ字形) Ryu,Kazuko
記述形典拠コード 110006487920000
著者標目(統一形典拠コード) 110006487920000
件名標目(漢字形) 海そう-歴史
件名標目(カタカナ形) カイソウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kaiso-rekishi
件名標目(典拠コード) 510563610040000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.1
ISBN 978-4-562-05413-8
ISBNに対応する出版年月 2018.1
TRCMARCNo. 18002706
『週刊新刊全点案内』号数 2046
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.1
ページ数等 200p
大きさ 20cm
NDC8版 664.8
NDC分類 664.8
図書記号 オカ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201801
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
NDC10版 664.8
内容紹介 スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180117
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180117 2018 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20180119
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05413-8
Go to the top of this page