Go to the content

Material Details - All Items

タイトル つくりかたがよくわかるお料理教室
タイトルヨミ ツクリカタ/ガ/ヨク/ワカル/オリョウリ/キョウシツ
タイトル標目(ローマ字形) Tsukurikata/ga/yoku/wakaru/oryori/kyoshitsu
巻次
各巻のタイトル ハンバーグ
多巻タイトルヨミ ハンバーグ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Hanbagu
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 727612500000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000003
著者 かんちく/たかこ∥調理・文
著者ヨミ カンチク,タカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 寒竹/孝子
著者標目(ローマ字形) Kanchiku,Takako
記述形典拠コード 110005806880001
著者標目(統一形典拠コード) 110005806880000
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている。著書に「海のぷかぷか」「つばめのハティハティ」など。
著者 川嶋/隆義∥写真
著者ヨミ カワシマ,タカヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川嶋/隆義
著者標目(ローマ字形) Kawashima,Takayoshi
記述形典拠コード 110005806850000
著者標目(統一形典拠コード) 110005806850000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori-niku
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理-肉
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462810050000
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(カタカナ形) ソース
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Sosu
学習件名標目(漢字形) ソース
学習件名標目(典拠コード) 540130900000000
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
出版典拠コード 310000160830000
本体価格 \2400
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.1
ISBN 978-4-265-08613-9
ISBNに対応する出版年月 2018.1
TRCMARCNo. 18004081
関連TRC 電子 MARC № 180040810000
『週刊新刊全点案内』号数 2047
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.1
ページ数等 31p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 596
NDC分類 596
図書記号 カツ
巻冊記号 3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201801
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
NDC10版 596
内容紹介 ソースも手づくり! 一緒に食べるポテトフライ、サラダ、コーンポタージュスープもあわせて、ハンバーグづくりに挑戦してみよう! 大きな写真とわかりやすいテキストでていねいに教える、お料理の写真絵本。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 596.33
データレベル M
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.33
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180124
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180124 2018 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20220930
出版国コード JP
配本回数 全5巻2配
利用対象 B
ISBN(13) 978-4-265-08613-9
児童内容紹介 まずは、ハンバーグに甘(あま)みとうまみをプラスする玉ねぎのソテーをつくりましょう。へたを切って皮をむき、根を切り落としたら、みじん切りにし、バターを入れた鍋(なべ)であめ色になるまで炒(いた)めます…。ハンバーグや、ポテトフライ、サラダ、コーンポタージュスープなどのつくりかたを紹介(しょうかい)。
Go to the top of this page