| タイトル | 味噌大全 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミソ/タイゼン |
| サブタイトル | 歴史 製造法 健康効果 レシピ |
| サブタイトルヨミ | レキシ/セイゾウホウ/ケンコウ/コウカ/レシピ |
| サブタイトル | 日本の伝統文化として誇る味噌のすべてがここに |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/デントウ/ブンカ/ト/シテ/ホコル/ミソ/ノ/スベテ/ガ/ココ/ニ |
| 著者 | 渡邊/敦光∥監修 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ヒロミツ |
| 著作 | 味噌大全 |
| 著作ヨミ | ミソ/タイゼン |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2018.2 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \3000 |
| ISBN | 978-4-490-20979-2 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p248~249 |
| 内容紹介 | 日本の食生活に欠かすことのできない名脇役であり、日本人の健康をサポートする名補佐役でもある「味噌」。その歴史から種類、製造法、地域色、健康効果、日本文化との関わりまでを紹介する。味噌を使ったレシピも掲載。 |
| 件名 | 味噌 |
| 件名ヨミ | ミソ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 588.6 |
| NDC10版 | 588.6 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |