Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 「おいしさ」の錯覚
タイトルヨミ オイシサ/ノ/サッカク
タイトル標目(ローマ字形) Oishisa/no/sakkaku
サブタイトル 最新科学でわかった、美味の真実
サブタイトルヨミ サイシン/カガク/デ/ワカッタ/ビミ/ノ/シンジツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saishin/kagaku/de/wakatta/bimi/no/shinjitsu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Gastrophysics
著者 チャールズ・スペンス∥著
著者ヨミ スペンス,C.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Spence,Charles
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) チャールズ/スペンス
著者標目(ローマ字形) Supensu,C.
記述形典拠コード 120002380770002
著者標目(統一形典拠コード) 120002380770000
著者標目(著者紹介) オックスフォード大学の心理学者、知覚研究者。「イグ・ノーベル賞」受賞。
著者 長谷川/圭∥訳
著者ヨミ ハセガワ,ケイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長谷川/圭
著者標目(ローマ字形) Hasegawa,Kei
記述形典拠コード 110005972780000
著者標目(統一形典拠コード) 110005972780000
著者標目(付記事項(専門等)) 翻訳
件名標目(漢字形) 感覚
件名標目(カタカナ形) カンカク
件名標目(ローマ字形) Kankaku
件名標目(典拠コード) 510599200000000
件名標目(漢字形) 知覚
件名標目(カタカナ形) チカク
件名標目(ローマ字形) Chikaku
件名標目(典拠コード) 511147800000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 KADOKAWA
出版者ヨミ カドカワ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kadokawa
出版典拠コード 310000164140010
本体価格 \1800
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.2
ISBN 978-4-04-105470-3
ISBNに対応する出版年月 2018.2
TRCMARCNo. 18009008
『週刊新刊全点案内』号数 2052
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.2
ページ数等 391p
大きさ 19cm
NDC8版 141.2
NDC分類 141.2
図書記号 スオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0946
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201802
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 141.2
内容紹介 味は「皿の外」の要素で決まる! 見た目、音、手触り・口当たり、雰囲気…。食にまつわるさまざまな問題を科学者として検証・分析している著者が、ユニークな研究の詳細を紹介する。
ジャンル名 10
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180226
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180226 2018 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20180302
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-04-105470-3
Go to the top of this page