| タイトル | 子どもに効く栄養学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コドモ/ニ/キク/エイヨウガク |
| サブタイトル | からだが変わる食材と食べ方 |
| サブタイトルヨミ | カラダ/ガ/カワル/ショクザイ/ト/タベカタ |
| 著者 | 中村/丁次∥監修 |
| 著者ヨミ | ナカムラ,テイジ |
| 著者 | 牧野/直子∥監修 |
| 著者ヨミ | マキノ,ナオコ |
| 出版者 | 日本文芸社 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ブンゲイシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2018.4 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1300 |
| ISBN | 978-4-537-21564-9 |
| 内容紹介 | 知っておきたい栄養学の基本や、種類別に覚えておきたい栄養素の働きを紹介し、1歳半から5歳までの子どもを対象とした栄養素や食材について特に詳しく解説する。不調症状や目的別の食事のポイント、注意点も掲載。 |
| 件名 | 小児栄養 |
| 件名ヨミ | ショウニ/エイヨウ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| NDC9版 | 493.983 |
| NDC10版 | 493.983 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |