Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事
タイトルヨミ セカイイチ/シンプル/デ/カガクテキ/ニ/ショウメイ/サレタ/キュウキョク/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Sekaiichi/shinpuru/de/kagakuteki/ni/shomei/sareta/kyukyoku/no/shokuji
著者 津川/友介∥著
著者ヨミ ツガワ,ユウスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 津川/友介
著者標目(ローマ字形) Tsugawa,Yusuke
記述形典拠コード 110005644130000
著者標目(統一形典拠コード) 110005644130000
著者標目(著者紹介) ハーバード大学で博士号(PhD)を取得。カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)内科学助教授。医師。共著書に「「原因と結果」の経済学」など。
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Toyo/Keizai/Shinposha
出版典拠コード 310000185730000
本体価格 \1500
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.4
ISBN 978-4-492-04624-1
ISBNに対応する出版年月 2018.4
TRCMARCNo. 18018596
関連TRC 電子 MARC № 193026930000
『週刊新刊全点案内』号数 2058
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.4
ページ数等 196p
大きさ 19cm
NDC8版 498.5
NDC分類 498.583
図書記号 ツセ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5214
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201804
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2061
掲載日 2018/04/29
掲載紙 読売新聞
NDC10版 498.583
内容紹介 炭水化物は健康に悪く、食べると太る? 果汁100%のジュースは体に良い? 今、信じている健康情報は、本当に正しいのか。最新の膨大な研究論文をもとに、科学的根拠に裏付けされた「新しい時代の食の常識」を伝授する。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180412
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180412 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20180511
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-492-04624-1
Go to the top of this page