タイトル
|
世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事
|
タイトルヨミ
|
セカイイチ/シンプル/デ/カガクテキ/ニ/ショウメイ/サレタ/キュウキョク/ノ/ショクジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sekaiichi/shinpuru/de/kagakuteki/ni/shomei/sareta/kyukyoku/no/shokuji
|
著者
|
津川/友介∥著
|
著者ヨミ
|
ツガワ,ユウスケ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
津川/友介
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tsugawa,Yusuke
|
記述形典拠コード
|
110005644130000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005644130000
|
著者標目(著者紹介)
|
ハーバード大学で博士号(PhD)を取得。カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)内科学助教授。医師。共著書に「「原因と結果」の経済学」など。
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
出版者
|
東洋経済新報社
|
出版者ヨミ
|
トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Toyo/Keizai/Shinposha
|
出版典拠コード
|
310000185730000
|
本体価格
|
\1500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2018.4
|
ISBN
|
978-4-492-04624-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.4
|
TRCMARCNo.
|
18018596
|
関連TRC 電子 MARC №
|
193026930000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2058
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.4
|
ページ数等
|
196p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC分類
|
498.583
|
図書記号
|
ツセ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5214
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201804
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
2061
|
掲載日
|
2018/04/29
|
掲載紙
|
読売新聞
|
NDC10版
|
498.583
|
内容紹介
|
炭水化物は健康に悪く、食べると太る? 果汁100%のジュースは体に良い? 今、信じている健康情報は、本当に正しいのか。最新の膨大な研究論文をもとに、科学的根拠に裏付けされた「新しい時代の食の常識」を伝授する。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180412
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20180412 2018 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20180511
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-492-04624-1
|