タイトル
|
ビールの科学
|
タイトルヨミ
|
ビール/ノ/カガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Biru/no/kagaku
|
サブタイトル
|
カラー版
|
サブタイトル
|
麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ブルー/バックス
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
005333
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Buru/bakkusu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601097900000001
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
B-2063
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
00000B-002063
|
シリーズ名
|
ブルーバックス
|
サブタイトルヨミ
|
カラーバン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Karaban
|
サブタイトルヨミ
|
バクガ/ト/ホップ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Bakuga/to/hoppu/ga/umidasu/umasa/no/himitsu
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
B-2063
|
著者
|
渡/淳二∥編著
|
著者ヨミ
|
ワタリ,ジュンジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
渡/淳二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Watari,Junji
|
記述形典拠コード
|
110005475820000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005475820000
|
著者標目(著者紹介)
|
京都大学農学部農芸化学科卒業。博士(農学、東京大学)。サッポロホールディングス株式会社顧問。公益財団法人サッポロ生物科学振興財団理事長。
|
件名標目(漢字形)
|
ビール
|
件名標目(カタカナ形)
|
ビール
|
件名標目(ローマ字形)
|
Biru
|
件名標目(典拠コード)
|
510324200000000
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
2009年刊の増補・改訂
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
出版典拠コード
|
310000170270000
|
本体価格
|
\1280
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2018.6
|
ISBN
|
978-4-06-512051-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.6
|
TRCMARCNo.
|
18029044
|
関連TRC 電子 MARC №
|
183042180000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2067
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.6
|
ページ数等
|
318p
|
大きさ
|
18cm
|
NDC8版
|
588.54
|
NDC分類
|
588.54
|
図書記号
|
ワビ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201806
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
掲載日
|
2018/08/19
|
掲載紙
|
産経新聞
|
NDC10版
|
588.54
|
内容紹介
|
ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。
|
ジャンル名
|
60
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180620
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20180620 2018 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20180824
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
新継続コード
|
005333
|
装丁コード
|
10
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-06-512051-4
|