タイトル
|
まるごとさつまいも
|
タイトルヨミ
|
マルゴト/サツマイモ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Marugoto/satsumaimo
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エズカイ/ヤサイ/オウエンダン
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Ezukai/yasai/oendan
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
608613300000000
|
シリーズ名
|
絵図解やさい応援団
|
著者
|
八田/尚子∥構成・文
|
著者ヨミ
|
ハッタ,ナオコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
八田/尚子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hatta,Naoko
|
記述形典拠コード
|
110002021930000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002021930000
|
著者標目(著者紹介)
|
鹿児島市生まれ。フリーランスのライター、編集者。「食」や「農」、「暮らし」についての本や雑誌作りにたずさわる。著書に「裂織の本」「えこたま工房」など。
|
著者
|
野村/まり子∥構成・絵
|
著者ヨミ
|
ノムラ,マリコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
野村/まり子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nomura,Mariko
|
記述形典拠コード
|
110005344390000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005344390000
|
著者
|
大竹/道茂∥監修
|
著者ヨミ
|
オオタケ,ミチシゲ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大竹/道茂
|
著者標目(ローマ字形)
|
Otake,Michishige
|
記述形典拠コード
|
110005619040000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005619040000
|
件名標目(漢字形)
|
さつまいも
|
件名標目(カタカナ形)
|
サツマイモ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Satsumaimo
|
件名標目(典拠コード)
|
510032100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サツマイモ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Satsumaimo
|
学習件名標目(漢字形)
|
さつまいも
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540027300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ/ノ/レキシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-9
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu/no/rekishi
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活の歴史
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/サイバイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/saibai
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜栽培
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-19,28-29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウソ
|
学習件名標目(ページ数)
|
17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyoso
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養素
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクリョウ/セイサン
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuryo/seisan
|
学習件名標目(漢字形)
|
食料生産
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イモ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Imo
|
学習件名標目(漢字形)
|
いも
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540006000000000
|
出版者
|
絵本塾出版
|
出版者ヨミ
|
エホンジュク/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ehonjuku/Shuppan
|
出版典拠コード
|
310001469340000
|
本体価格
|
\1600
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2018.10
|
ISBN
|
978-4-86484-137-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.10
|
TRCMARCNo.
|
18046823
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2082
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.10
|
ページ数等
|
32p
|
大きさ
|
27cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
616.8
|
NDC分類
|
616.8
|
図書記号
|
ハマ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0659
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201810
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
616.8
|
内容紹介
|
おいしく栄養豊富で、エネルギー源にもなるさつまいもは、荒れた土地でも育つので、昔も今も、多くの人のいのちを救っています。さつまいもの歴史や料理などを、絵とともにわかりやすく紹介します。
|
ジャンル名
|
47
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20181010
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20181010 2018 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20181012
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5F
|
ISBN(13)
|
978-4-86484-137-5
|
児童内容紹介
|
中央アメリカや南アメリカで、古くから栽培(さいばい)されていたさつまいも。日本にはどのように伝わったのでしょうか?さつまいもが世界に伝えられたルートや、種類、収穫(しゅうかく)、栄養、おいしい食べ方など、さまざまなさつまいものひみつを絵とともに紹介(しょうかい)します。
|