Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル まるごとさつまいも
タイトルヨミ マルゴト/サツマイモ
タイトル標目(ローマ字形) Marugoto/satsumaimo
シリーズ名標目(カタカナ形) エズカイ/ヤサイ/オウエンダン
シリーズ名標目(ローマ字形) Ezukai/yasai/oendan
シリーズ名標目(典拠コード) 608613300000000
シリーズ名 絵図解やさい応援団
著者 八田/尚子∥構成・文
著者ヨミ ハッタ,ナオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八田/尚子
著者標目(ローマ字形) Hatta,Naoko
記述形典拠コード 110002021930000
著者標目(統一形典拠コード) 110002021930000
著者標目(著者紹介) 鹿児島市生まれ。フリーランスのライター、編集者。「食」や「農」、「暮らし」についての本や雑誌作りにたずさわる。著書に「裂織の本」「えこたま工房」など。
著者 野村/まり子∥構成・絵
著者ヨミ ノムラ,マリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野村/まり子
著者標目(ローマ字形) Nomura,Mariko
記述形典拠コード 110005344390000
著者標目(統一形典拠コード) 110005344390000
著者 大竹/道茂∥監修
著者ヨミ オオタケ,ミチシゲ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大竹/道茂
著者標目(ローマ字形) Otake,Michishige
記述形典拠コード 110005619040000
著者標目(統一形典拠コード) 110005619040000
件名標目(漢字形) さつまいも
件名標目(カタカナ形) サツマイモ
件名標目(ローマ字形) Satsumaimo
件名標目(典拠コード) 510032100000000
学習件名標目(カタカナ形) サツマイモ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Satsumaimo
学習件名標目(漢字形) さつまいも
学習件名標目(典拠コード) 540027300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ページ数) 6-9
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/サイバイ
学習件名標目(ページ数) 12-15
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/saibai
学習件名標目(漢字形) 野菜栽培
学習件名標目(典拠コード) 540561600000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 16-19,28-29
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ページ数) 17
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(漢字形) 栄養素
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/セイサン
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/seisan
学習件名標目(漢字形) 食料生産
学習件名標目(典拠コード) 540590000000000
学習件名標目(カタカナ形) イモ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Imo
学習件名標目(漢字形) いも
学習件名標目(典拠コード) 540006000000000
出版者 絵本塾出版
出版者ヨミ エホンジュク/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ehonjuku/Shuppan
出版典拠コード 310001469340000
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.10
ISBN 978-4-86484-137-5
ISBNに対応する出版年月 2018.10
TRCMARCNo. 18046823
『週刊新刊全点案内』号数 2082
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.10
ページ数等 32p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 616.8
NDC分類 616.8
図書記号 ハマ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0659
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201810
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 616.8
内容紹介 おいしく栄養豊富で、エネルギー源にもなるさつまいもは、荒れた土地でも育つので、昔も今も、多くの人のいのちを救っています。さつまいもの歴史や料理などを、絵とともにわかりやすく紹介します。
ジャンル名 47
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181010
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20181010 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20181012
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5F
ISBN(13) 978-4-86484-137-5
児童内容紹介 中央アメリカや南アメリカで、古くから栽培(さいばい)されていたさつまいも。日本にはどのように伝わったのでしょうか?さつまいもが世界に伝えられたルートや、種類、収穫(しゅうかく)、栄養、おいしい食べ方など、さまざまなさつまいものひみつを絵とともに紹介(しょうかい)します。
Go to the top of this page