Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 富士山と御師料理
タイトルヨミ フジサン/ト/オシ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Fujisan/to/oshi/ryori
サブタイトル 御師の家に息づく信仰と生活、食文化の歴史
サブタイトルヨミ オシ/ノ/イエ/ニ/イキズク/シンコウ/ト/セイカツ/ショクブンカ/ノ/レキシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oshi/no/ie/ni/ikizuku/shinko/to/seikatsu/shokubunka/no/rekishi
著者 向後/千里∥編著
著者ヨミ コウゴ,チサト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 向後/千里
著者標目(ローマ字形) Kogo,Chisato
記述形典拠コード 110002889830000
著者標目(統一形典拠コード) 110002889830000
著者標目(著者紹介) 昭和女子大学大学院生活機構研究科博士課程で設計を学ぶ。同大学国際文化研究所客員研究員。くらしき作陽大学食文化学部准教授。女子栄養大学特任教授。
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
件名標目(漢字形) 富士講
件名標目(カタカナ形) フジコウ
件名標目(ローマ字形) Fujiko
件名標目(典拠コード) 511342300000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
出版典拠コード 310000175520000
出版者 富士吉田市
出版者ヨミ フジヨシダシ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fujiyoshidashi
出版典拠コード 310000129890000
本体価格 \2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.3
ISBN 978-4-7895-4617-1
ISBNに対応する出版年月 2019.3
TRCMARCNo. 19016721
『週刊新刊全点案内』号数 2107
出版地,頒布地等 東京
出版地,頒布地等 〔富士吉田〕
出版年月,頒布年月等 2019.3
ページ数等 143p
大きさ 27cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8151
図書記号 コフ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201903
出版者・頒布者等標目(出版者コード) フ234
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 歴史略年表:p134~136 文献:p141
NDC10版 383.8151
内容紹介 富士吉田の食文化について、御師の家に継承されている生活文化と料理を中心に据え、御師や関係者へのヒアリング等を含めたさまざまな視点による調査研究をまとめる。御師料理レシピも掲載。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190411
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190411 2019 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0
最終更新日付 20190412
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7895-4617-1
和洋区分 0
Go to the top of this page