Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 吃音の合理的配慮
タイトルヨミ キツオン/ノ/ゴウリテキ/ハイリョ
タイトル標目(ローマ字形) Kitsuon/no/goriteki/hairyo
著者 菊池/良和∥著
著者ヨミ キクチ,ヨシカズ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 菊池/良和
著者標目(ローマ字形) Kikuchi,Yoshikazu
記述形典拠コード 110005922500000
著者標目(統一形典拠コード) 110005922500000
著者標目(著者紹介) 九州大学病院耳鼻咽喉・頭頸部外科助教。医学博士。吃音外来を担当。医師の立場で吃音の臨床、教育、研究を精力的に行う。
件名標目(漢字形) 吃音
件名標目(カタカナ形) キツオン
件名標目(ローマ字形) Kitsuon
件名標目(典拠コード) 511490800000000
出版者 学苑社
出版者ヨミ ガクエンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakuensha
出版典拠コード 310000165100000
本体価格 \1800
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.8
ISBN 978-4-7614-0807-7
ISBNに対応する出版年月 2019.8
TRCMARCNo. 19033711
『週刊新刊全点案内』号数 2121
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.8
ページ数等 144p
大きさ 21cm
NDC8版 378.2
NDC分類 378.5
図書記号 キキ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1099
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201908
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p142~144
NDC10版 378.5
内容紹介 吃音のある子は、どんな場面で困っているのか。吃音のメカニズムとは。小学校から中学・高校、大学・専門学校、就職まで、効果的な吃音支援を実現するための、合理的配慮の具体的な事例や法律を紹介する。資料も収録。
ジャンル名 37
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190725
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190725 2019 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20190726
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7614-0807-7
Go to the top of this page