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Material Details - All Items

タイトル まるごととうもろこし
タイトルヨミ マルゴト/トウモロコシ
タイトル標目(ローマ字形) Marugoto/tomorokoshi
シリーズ名標目(カタカナ形) エズカイ/ヤサイ/オウエンダン
シリーズ名標目(ローマ字形) Ezukai/yasai/oendan
シリーズ名標目(典拠コード) 608613300000000
シリーズ名 絵図解やさい応援団
著者 八田/尚子∥構成・文
著者ヨミ ハッタ,ナオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八田/尚子
著者標目(ローマ字形) Hatta,Naoko
記述形典拠コード 110002021930000
著者標目(統一形典拠コード) 110002021930000
著者標目(著者紹介) 鹿児島市生まれ。フリーランスのライター、編集者。「食」や「農」、「暮らし」についての本や雑誌作りにたずさわる。著書に「裂織の本」「えこたま工房」など。
著者 野村/まり子∥構成・絵
著者ヨミ ノムラ,マリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野村/まり子
著者標目(ローマ字形) Nomura,Mariko
記述形典拠コード 110005344390000
著者標目(統一形典拠コード) 110005344390000
著者 大竹/道茂∥監修
著者ヨミ オオタケ,ミチシゲ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大竹/道茂
著者標目(ローマ字形) Otake,Michishige
記述形典拠コード 110005619040000
著者標目(統一形典拠コード) 110005619040000
件名標目(漢字形) とうもろこし
件名標目(カタカナ形) トウモロコシ
件名標目(ローマ字形) Tomorokoshi
件名標目(典拠コード) 510045800000000
学習件名標目(カタカナ形) トウモロコシ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Tomorokoshi
学習件名標目(漢字形) とうもろこし
学習件名標目(典拠コード) 540041200000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/サイバイ
学習件名標目(ページ数) 4-5,8-9
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/saibai
学習件名標目(漢字形) 野菜栽培
学習件名標目(典拠コード) 540561600000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 16-17,28-29
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
出版者 絵本塾出版
出版者ヨミ エホンジュク/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ehonjuku/Shuppan
出版典拠コード 310001469340000
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.11
ISBN 978-4-86484-157-3
ISBNに対応する出版年月 2019.11
TRCMARCNo. 19051371
『週刊新刊全点案内』号数 2137
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.11
ページ数等 31p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 616.61
NDC分類 616.61
図書記号 ハマ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0659
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201911
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 616.61
内容紹介 日本でとうもろこしというと、焼いたりゆでたりして食べるスイートコーンを思いうかべます。でも世界では様々な色や味のとうもろこしが作られています。とうもろこしの歴史や料理などを、絵とともにわかりやすく紹介します。
ジャンル名 47
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191121
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20191121 2019 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20191122
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5F
ISBN(13) 978-4-86484-157-3
児童内容紹介 1500年代から世界各地に広まり、いろいろな食べ方が工夫されたとうもろこし。世界にはどんなとうもろこし料理があるの?とうもろこしの多彩(たさい)な料理や、日本のとうもろこし、とうもろこしを丸ごと使う食べ方など、とうもろこしのひみつを絵とともに紹介(しょうかい)します。
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