Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル すがたをかえる食べもの
タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/タベモノ
タイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/tabemono
サブタイトル 日本人の知恵を学ぼう!
サブタイトル つくる人と現場
巻次
各巻のタイトル
多巻タイトルヨミ コメ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kome
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 728629500000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000002
サブタイトルヨミ ニホンジン/ノ/チエ/オ/マナボウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihonjin/no/chie/o/manabo
サブタイトルヨミ ツクル/ヒト/ト/ゲンバ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tsukuru/hito/to/genba
著者 服部栄養料理研究会∥監修
著者ヨミ ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部栄養料理研究会
著者標目(ローマ字形) Hattori/Eiyo/Ryori/Kenkyukai
記述形典拠コード 210001168010000
著者標目(統一形典拠コード) 210001168010000
著者 こどもくらぶ∥編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(Yのローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) コメ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Kome
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511367800000000
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
学習件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
学習件名標目(漢字形) 農産製造
学習件名標目(典拠コード) 540547300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(カタカナ形) コメヅクリ
学習件名標目(ページ数) 6-11
学習件名標目(ローマ字形) Komezukuri
学習件名標目(漢字形) 米作り
学習件名標目(典拠コード) 540497900000000
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(カタカナ形) ベイカ
学習件名標目(ページ数) 16-19,22-23
学習件名標目(ローマ字形) Beika
学習件名標目(漢字形) 米菓
学習件名標目(典拠コード) 540859200000000
学習件名標目(カタカナ形) モチ
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Mochi
学習件名標目(漢字形) もち
学習件名標目(典拠コード) 540060000000000
学習件名標目(カタカナ形) コメコ
学習件名標目(ページ数) 24-25,28-29
学習件名標目(ローマ字形) Komeko
学習件名標目(漢字形) 米粉
学習件名標目(典拠コード) 541093700000000
学習件名標目(カタカナ形) ダンゴ
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Dango
学習件名標目(漢字形) 団子
学習件名標目(典拠コード) 540640000000000
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(カタカナ形) サケ
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Sake
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540558100000000
学習件名標目(カタカナ形) ミリン
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Mirin
学習件名標目(漢字形) みりん
学習件名標目(典拠コード) 540918700000000
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ページ数) 34-37
学習件名標目(ローマ字形) Su
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540558400000000
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
出版者 あすなろ書房
出版者ヨミ アスナロ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asunaro/Shobo
出版典拠コード 310000158850000
本体価格 \3000
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.12
ISBN 978-4-7515-2982-9
ISBNに対応する出版年月 2019.12
TRCMARCNo. 19052949
関連TRC 電子 MARC № 190529490000
『週刊新刊全点案内』号数 2139
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.12
ページ数等 39p
大きさ 31cm
別置記号 K
NDC8版 619
NDC分類 619
図書記号
巻冊記号 2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0060
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201912
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 619
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。2は、米がせんべいやみりんなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191202
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20191202 2019 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20221125
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全4巻1配
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-7515-2982-9
児童内容紹介 ひな祭りで食べる身近な食べもの、ひしもちやひなあられは、米からできています。米からごはんへ、米からせんべいへ、米から酢(す)へ…。米がさまざまなものにすがたをかえる過程(かてい)を、つくる人と現場(げんば)の知恵(ちえ)や努力とともに、写真やイラストを使ってわかりやすく説明します。
Go to the top of this page