Go to the content

Material Details - All Items

タイトル トマトの大百科
タイトルヨミ トマト/ノ/ダイヒャッカ
著者 中野/明正∥編
著者ヨミ ナカノ,アキマサ
著者紹介 1968年山口県生まれ。九州大学農学部卒業。農学博士。技術士(農業)。農林水産省農林水産技術会議事務局研究調整官。野菜ソムリエ(上級プロ)。土壌医。海外での技術指導などにも従事。
シリーズ まるごと探究!世界の作物
シリーズヨミ マルゴト/タンキュウ/セカイ/ノ/サクモツ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2020.3
ページ数等 56p
大きさ 28cm
価格 \3500
ISBN 978-4-540-19156-5
内容紹介 作物と人間のかかわりを、地球大のスケールと数千年・数万年のスパンで描く作物のビジュアル大百科。トマトという作物の成りたちと特性、育ちと栽培技術、加工と利用、世界・日本のトマト生産等を写真とともに解説。
児童内容紹介 トマトは世界でもっとも多く食べられている野菜です。トマトという作物の成りたちと特性(とくせい)、育ちと栽培技術(さいばいぎじゅつ)、世界・日本のトマト生産、トマトの調理と加工などについて写真で紹介(しょうかい)し、トマトのいまとこれからを考えます。
件名 トマト
件名ヨミ トマト
ジャンル名 産業・工業(60)
別置記号 児童図書(K)
NDC9版 626.27
NDC10版 626.27
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)

Study Subject

学習件名 トマト
学習件名ヨミ トマト
学習件名 栽培   p10-23
学習件名ヨミ サイバイ
学習件名 病虫害   p18-19
学習件名ヨミ ビョウチュウガイ
学習件名 品種改良   p22-23,50-51
学習件名ヨミ ヒンシュ/カイリョウ
学習件名 加工食品   p26-27,48-49
学習件名ヨミ カコウ/ショクヒン
学習件名 料理   p28-31
学習件名ヨミ リョウリ
学習件名 貿易   p32-33,48-49
学習件名ヨミ ボウエキ
学習件名 ヨーロッパ   p34-35
学習件名ヨミ ヨーロッパ
学習件名 アメリカ合衆国   p36-37
学習件名ヨミ アメリカ/ガッシュウコク
学習件名 アジア   p38-39
学習件名ヨミ アジア
学習件名 アフリカ   p38-39
学習件名ヨミ アフリカ
学習件名 オランダ   p40-41
学習件名ヨミ オランダ
学習件名 消費   p42-43
学習件名ヨミ ショウヒ
学習件名 生産   p42-43,52-53
学習件名ヨミ セイサン
学習件名 日本   p46-47
学習件名ヨミ ニホン
Go to the top of this page