タイトル
|
イネ・米・ごはん大百科
|
タイトルヨミ
|
イネ/コメ/ゴハン/ダイヒャッカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ine/kome/gohan/daihyakka
|
巻次
|
1
|
各巻のタイトル
|
日本の米づくりと環境
|
多巻タイトルヨミ
|
ニホン/ノ/コメズクリ/ト/カンキョウ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Nihon/no/komezukuri/to/kankyo
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
728821500000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000001
|
著者
|
辻井/良政∥監修
|
著者ヨミ
|
ツジイ,ヨシマサ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
辻井/良政
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tsujii,Yoshimasa
|
記述形典拠コード
|
110007672760000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007672760000
|
著者
|
佐々木/卓治∥監修
|
著者ヨミ
|
ササキ,タクジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐々木/卓治
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sasaki,Takuji
|
記述形典拠コード
|
110003509300000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003509300000
|
件名標目(漢字形)
|
稲
|
件名標目(カタカナ形)
|
イネ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ine
|
件名標目(典拠コード)
|
511235300000000
|
件名標目(漢字形)
|
米
|
件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
件名標目(典拠コード)
|
511367800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イネ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ine
|
学習件名標目(漢字形)
|
いね
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540492100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメヅクリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komezukuri
|
学習件名標目(漢字形)
|
米作り
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュショク
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-7
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shushoku
|
学習件名標目(漢字形)
|
主食
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540840200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイデン
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suiden
|
学習件名標目(漢字形)
|
水田
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540427500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イケ/ヤ/カワ/ノ/セイブツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ike/ya/kawa/no/seibutsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
池や川の生物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540432300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セイタイケイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Seitaikei
|
学習件名標目(漢字形)
|
生態系
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540467800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクリョウ/セイサン
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuryo/seisan
|
学習件名標目(漢字形)
|
食料生産
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホッカイドウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hokkaido
|
学習件名標目(漢字形)
|
北海道
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540267400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウホク/チホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tohoku/chiho
|
学習件名標目(漢字形)
|
東北地方
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540400700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カントウ/チホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kanto/chiho
|
学習件名標目(漢字形)
|
関東地方
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540571900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チュウブ/チホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chubu/chiho
|
学習件名標目(漢字形)
|
中部地方
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540227600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キンキ/チホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kinki/chiho
|
学習件名標目(漢字形)
|
近畿地方
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540549200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チュウゴク/チホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chugoku/chiho
|
学習件名標目(漢字形)
|
中国地方
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540227900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シコク/チホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shikoku/chiho
|
学習件名標目(漢字形)
|
四国地方
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540287500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キュウシュウ/チホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyushu/chiho
|
学習件名標目(漢字形)
|
九州地方
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540229500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セカイ/ノ/クニ
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sekai/no/kuni
|
学習件名標目(漢字形)
|
世界の国
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540224400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハクブツカン
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-45
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakubutsukan
|
学習件名標目(漢字形)
|
博物館
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カガクカン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kagakukan
|
学習件名標目(漢字形)
|
科学館
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540614800000000
|
出版者
|
ポプラ社
|
出版者ヨミ
|
ポプラシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Popurasha
|
出版典拠コード
|
310000196870000
|
本体価格
|
\2900
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2020.4
|
ISBN
|
978-4-591-16531-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.4
|
TRCMARCNo.
|
20016004
|
関連TRC 電子 MARC №
|
200160040000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2155
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.4
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
29cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
616.2
|
NDC分類
|
616.2
|
図書記号
|
イ
|
巻冊記号
|
1
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7764
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202004
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
616.2
|
内容紹介
|
お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。1は、お米が日本の「主食」である理由、全国各地の米づくりなど、日本の米づくりと環境に関して、写真やイラストとともに解説する。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200402
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20200402 2020 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20221014
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-591-16531-7
|
児童内容紹介
|
お米博士、ダイチ、メグミといっしょに、米づくりを学ぼう!お米はどうして日本の「主食」なの?お米はどこでつくられているの?日本の米づくりと環境(かんきょう)について、マンガや写真、イラストでわかりやすく説明します。農家の人や企業(きぎょう)のさまざまなくふう・努力の具体的な例もたくさんのっています。
|