Go to the content

Material Details - All Items

タイトル せっちゃんの保存食
タイトルヨミ セッチャン/ノ/ホゾンショク
タイトル標目(ローマ字形) Setchan/no/hozonshoku
サブタイトル 信州・りんご農家の知恵と工夫
サブタイトルヨミ シンシュウ/リンゴ/ノウカ/ノ/チエ/ト/クフウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shinshu/ringo/noka/no/chie/to/kufu
著者 飛田/和緒∥著
著者ヨミ ヒダ,カズオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 飛田/和緒
著者標目(ローマ字形) Hida,Kazuo
記述形典拠コード 110001930650000
著者標目(統一形典拠コード) 110001930650000
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。日々の食卓で無理なく楽しめる家庭料理や保存食を作り続けている。
著者 せっちゃん∥料理
著者ヨミ セッチャン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) せっちゃん
著者標目(ローマ字形) Setchan
記述形典拠コード 110007744230000
著者標目(統一形典拠コード) 110007744230000
著者標目(著者紹介) 長野県在住。りんごの栽培を主にした農家のお母さん。農作業に、孫の世話に忙しい中でも、果実や野菜の保存食作りを楽しむ。
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食品保存法
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾンホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozonho
件名標目(典拠コード) 510989000000000
出版者 KADOKAWA
出版者ヨミ カドカワ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kadokawa
出版典拠コード 310000164140010
本体価格 \1450
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.9
ISBN 978-4-04-896622-1
ISBNに対応する出版年月 2020.9
TRCMARCNo. 20040141
関連TRC 電子 MARC № 200401410000
『週刊新刊全点案内』号数 2179
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.9
ページ数等 127p
大きさ 21cm
NDC8版 596
NDC分類 596
図書記号 ヒセ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0946
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202009
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596
内容紹介 らっきょうの甘酢漬け、みょうがの佃煮、いちじくのシロップ煮、野沢菜の切り漬け…。料理家・飛田和緒が、長野のりんご農家・せっちゃんの保存食を季節ごとに紹介する。写真も多数掲載。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200928
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200928 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20210122
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-04-896622-1
Go to the top of this page