Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 天涯の海
タイトルヨミ テンガイ/ノ/ウミ
タイトル標目(ローマ字形) Tengai/no/umi
サブタイトル 酢屋三代の物語
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) スヤ/3ダイ/ノ/モノガタリ
サブタイトルヨミ スヤ/サンダイ/ノ/モノガタリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Suya/sandai/no/monogatari
著作(漢字形) 天涯の海
著作(カタカナ形) テンガイ/ノ/ウミ
著作(ローマ字形) Tengai/no/umi
著作(典拠コード) 800000248920000
著者 車/浮代∥著
著者ヨミ クルマ,ウキヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 車/浮代
著者標目(ローマ字形) Kuruma,Ukiyo
記述形典拠コード 110005726480000
著者標目(統一形典拠コード) 110005726480000
著者標目(著者紹介) 大阪府出身。時代小説家/江戸料理文化研究家。国際浮世絵学会会員。著書に「蔦重の教え」「免疫力を高める最強の浅漬け」など。
出版者 潮出版社
出版者ヨミ ウシオ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ushio/Shuppansha
出版典拠コード 310000161730000
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.10
ISBN 978-4-267-02259-3
ISBNに対応する出版年月 2020.10
TRCMARCNo. 20041540
関連TRC 電子 MARC № 243073740000
『週刊新刊全点案内』号数 2180
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.10
ページ数等 278p
大きさ 20cm
NDC8版 913.6
NDC分類 913.6
図書記号 クテ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0516
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202010
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 913.6
内容紹介 江戸後期。知多郡半田村に住む三六(後の初代・中野又左衛門)は、酒造りの傍ら酒粕による粕酢造りを思いつく。それは二代、三代へと受け継がれ…。江戸の鮨文化を一変させた変革と挑戦の物語。『パンプキン』連載を加筆修正。
ジャンル名 90
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201007
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20201007 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0003
最終更新日付 20241129
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-267-02259-3
和洋区分 0
Go to the top of this page