タイトル
|
はっきりあじがわかるかな?
|
タイトルヨミ
|
ハッキリ/アジ/ガ/ワカルカナ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hakkiri/aji/ga/wakarukana
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
オトナ/モ/コドモ/モ/キズキニクイ/カラダ/ノ/シンパイ/ガ/ワカル/エホン
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Otona/mo/kodomo/mo/kizukinikui/karada/no/shinpai/ga/wakaru/ehon
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609617800000000
|
シリーズ名
|
おとなもこどもも気づきにくいからだの心配がわかる絵本
|
著者
|
せべ/まさゆき∥絵
|
著者ヨミ
|
セベ,マサユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
せべ/まさゆき
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sebe,Masayuki
|
記述形典拠コード
|
110000556810000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000556810000
|
著者標目(著者紹介)
|
1953年愛知県生まれ。東京芸術大学工芸科卒業。作品に「やさしくわかるぼうさい・ぼうはんのえほん」シリーズ、「おなまえ100」など。
|
著者
|
植野/正之∥監修
|
著者ヨミ
|
ウエノ,マサユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
植野/正之
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ueno,Masayuki
|
記述形典拠コード
|
110003674720000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003674720000
|
著者
|
WILLこども知育研究所∥編著
|
著者ヨミ
|
ウィル/コドモ/チイク/ケンキュウジョ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
WILLこども知育研究所
|
著者標目(ローマ字形)
|
Uiru/Kodomo/Chiiku/Kenkyujo
|
記述形典拠コード
|
210000515970000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000515970000
|
件名標目(漢字形)
|
味覚障害
|
件名標目(カタカナ形)
|
ミカク/ショウガイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Mikaku/shogai
|
件名標目(典拠コード)
|
511795700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミカク
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mikaku
|
学習件名標目(漢字形)
|
味覚
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540283100000000
|
読み物キーワード(漢字形)
|
味覚-物語・絵本
|
読み物キーワード(カタカナ形)
|
ミカク-モノガタリ/エホン
|
読み物キーワード(ローマ字形)
|
Mikaku-monogatari/ehon
|
読み物キーワード(典拠コード)
|
540283110010000
|
出版者
|
金の星社
|
出版者ヨミ
|
キン/ノ/ホシシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kin/No/Hoshisha
|
出版典拠コード
|
310000166420000
|
本体価格
|
\1300
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.3
|
ISBN
|
978-4-323-03663-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.3
|
TRCMARCNo.
|
21013243
|
関連TRC 電子 MARC №
|
210132430000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2202
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.3
|
ページ数等
|
〔32p〕
|
大きさ
|
27cm
|
NDC分類
|
E
|
図書記号
|
セハ
|
絵本の主題分類に対する図書記号
|
ハ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1406
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202103
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
絵本の主題分類に対する単一標目指示
|
551A01
|
絵本の主題分類(NDC9版)
|
496.5
|
NDC10版
|
E
|
絵本の主題分類(NDC10版)
|
496.5
|
内容紹介
|
苦味、酸味、甘味、塩味、うま味の5つの基本味。近頃では薄い基本味を識別できない子どもが少なくない。「食」を豊かにするために、どんなことに気をつけ、どんな味覚のベースを育てていくかを描く。保護者向けのページあり。
|
ジャンル名
|
99
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210318
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20210318 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20230602
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
A3B1L
|
ISBN(13)
|
978-4-323-03663-2
|
児童内容紹介
|
たべもののあじがよくわからないとか、あじがうすいとおいしくないとか、おもったことはないかな?いつもあじのこいものや、おなじものばかりたべていると、あじのちがいがよくわからなくなるんだって。いろいろなものをもっとおいしくたべられるようになるには、どうしたらいいかな?このほんがおしえてくれるよ。
|