Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 子どもに伝えたい和の技術
タイトルヨミ コドモ/ニ/ツタエタイ/ワ/ノ/ギジュツ
タイトル標目(ローマ字形) Kodomo/ni/tsutaetai/wa/no/gijutsu
巻次 12
各巻のタイトル 弁当
多巻タイトルヨミ ベントウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Bento
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 725688900000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000012
著者 和の技術を知る会∥著
著者ヨミ ワ/ノ/ギジュツ/オ/シル/カイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和の技術を知る会
著者標目(ローマ字形) Wa/No/Gijutsu/O/Shiru/Kai
記述形典拠コード 210001448050000
著者標目(統一形典拠コード) 210001448050000
件名標目(漢字形) 技術-日本
件名標目(カタカナ形) ギジュツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Gijutsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510635620170000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ベントウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Bento
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 弁当
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511373700000000
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン
学習件名標目(ローマ字形) Nihon
学習件名標目(漢字形) 日本
学習件名標目(典拠コード) 540384300000000
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 6-9
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(カタカナ形) エキベン
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Ekiben
学習件名標目(漢字形) 駅弁
学習件名標目(典拠コード) 540593200000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ページ数) 18-19,26-29
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) セカイ/ノ/クニ
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Sekai/no/kuni
学習件名標目(漢字形) 世界の国
学習件名標目(典拠コード) 540224400000000
出版者 文溪堂
出版者ヨミ ブンケイドウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunkeido
出版典拠コード 310000195970001
本体価格 \2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.3
ISBN 978-4-7999-0382-7
ISBNに対応する出版年月 2021.3
TRCMARCNo. 21013856
『週刊新刊全点案内』号数 2203
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.3
ページ数等 31p
大きさ 30cm
別置記号 K
NDC分類 502.1
図書記号
巻冊記号 12
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7573
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202103
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
NDC10版 502.1
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。12は、「弁当」をテーマに、弁当のつくり方とその技、「弁当の日」の様子、日本で発展した弁当の歴史や進化などを、写真満載で解説する。
ジャンル名 01
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 596.4
データレベル F
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.4
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210323
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210323 2021 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0001
最終更新日付 20210326
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 12配
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-7999-0382-7
児童内容紹介 和の技術(ぎじゅつ)のひとつ「弁当(べんとう)」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識(ちしき)を深められる本。日本各地の特色ある弁当をはじめ、老舗(しにせ)弁当店のスゴ技(わざ)、昔と今の弁当箱などを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)。弁当にかかわる仕事につく方法ものっています。
Go to the top of this page