タイトル
|
最新カタカナ栄養素事典
|
タイトルヨミ
|
サイシン/カタカナ/エイヨウソ/ジテン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Saishin/katakana/eiyoso/jiten
|
サブタイトル
|
よく耳にするあの栄養素から、知っておくべき栄養素まで
|
サブタイトルヨミ
|
ヨク/ミミ/ニ/スル/アノ/エイヨウソ/カラ/シッテ/オクベキ/エイヨウソ/マデ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Yoku/mimi/ni/suru/ano/eiyoso/kara/shitte/okubeki/eiyoso/made
|
著者
|
藤井/義晴∥著
|
著者ヨミ
|
フジイ,ヨシハル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
藤井/義晴
|
著者標目(ローマ字形)
|
Fujii,Yoshiharu
|
記述形典拠コード
|
110003058780000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003058780000
|
著者標目(著者紹介)
|
兵庫県生まれ。東京農工大学特任教授(名誉教授)。専門はアレロパシー(他感作用)。著書に「植物たちの静かな戦い」「ヘンな名前の植物」「植物たちの生き残り大作戦」など。
|
件名標目(漢字形)
|
栄養
|
件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510507800000000
|
出版者
|
主婦の友社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ノ/トモシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shufu/No/Tomosha
|
出版典拠コード
|
310000174420000
|
本体価格
|
\1600
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.5
|
ISBN
|
978-4-07-447860-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.5
|
TRCMARCNo.
|
21016341
|
関連TRC 電子 MARC №
|
210163410000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2205
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.5
|
ページ数等
|
155p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC分類
|
498.55
|
図書記号
|
フサ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3062
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202105
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
498.55
|
内容紹介
|
ポリフェノール、アントシアニン、カテキン、グルコサミン…。カタカナ多めの栄養素560種以上を取り上げ、効果効能や含まれる食材などの最新データを紹介。栄養学の基礎知識も解説する。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210406
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20210406 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20240607
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-07-447860-6
|