Go to the content

Material Details - All Items

タイトル まるごときゅうり
タイトルヨミ マルゴト/キュウリ
タイトル標目(ローマ字形) Marugoto/kyuri
シリーズ名標目(カタカナ形) エズカイ/ヤサイ/オウエンダン
シリーズ名標目(ローマ字形) Ezukai/yasai/oendan
シリーズ名標目(典拠コード) 608613300000000
シリーズ名 絵図解やさい応援団
著者 八田/尚子∥構成・文
著者ヨミ ハッタ,ナオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八田/尚子
著者標目(ローマ字形) Hatta,Naoko
記述形典拠コード 110002021930000
著者標目(統一形典拠コード) 110002021930000
著者標目(著者紹介) 鹿児島市生まれ。フリーランスのライター、編集者。「食」や「農」、「暮らし」についての本や雑誌作りにたずさわる。著書に「裂織の本」「えこたま工房」など。
著者 野村/まり子∥構成・絵
著者ヨミ ノムラ,マリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野村/まり子
著者標目(ローマ字形) Nomura,Mariko
記述形典拠コード 110005344390000
著者標目(統一形典拠コード) 110005344390000
著者 大竹/道茂∥監修
著者ヨミ オオタケ,ミチシゲ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大竹/道茂
著者標目(ローマ字形) Otake,Michishige
記述形典拠コード 110005619040000
著者標目(統一形典拠コード) 110005619040000
件名標目(漢字形) きゅうり
件名標目(カタカナ形) キュウリ
件名標目(ローマ字形) Kyuri
件名標目(典拠コード) 510025000000000
学習件名標目(カタカナ形) キュウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kyuri
学習件名標目(漢字形) きゅうり
学習件名標目(典拠コード) 540020700000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ページ数) 6-7,10-11
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) カッパ
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Kappa
学習件名標目(漢字形) かっぱ(河童)
学習件名標目(典拠コード) 540015600000000
学習件名標目(カタカナ形) ミンワ-ニホン
学習件名標目(ローマ字形) Minwa-nihon
学習件名標目(漢字形) 民話-日本
学習件名標目(典拠コード) 540422720020000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/サイバイ
学習件名標目(ページ数) 14-21
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/saibai
学習件名標目(漢字形) 野菜栽培
学習件名標目(典拠コード) 540561600000000
学習件名標目(カタカナ形) ウリカ
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Urika
学習件名標目(漢字形) うり科
学習件名標目(典拠コード) 540816100000000
学習件名標目(カタカナ形) ヒョウタン
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Hyotan
学習件名標目(漢字形) ひょうたん
学習件名標目(典拠コード) 540050900000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 26-29
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
出版者 絵本塾出版
出版者ヨミ エホンジュク/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ehonjuku/Shuppan
出版典拠コード 310001469340000
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.5
ISBN 978-4-86484-174-0
ISBNに対応する出版年月 2021.5
TRCMARCNo. 21023157
『週刊新刊全点案内』号数 2211
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.5
ページ数等 31p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC分類 626.22
図書記号 ハマ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0659
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202105
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 626.22
内容紹介 サラダや漬物、カッパ巻きなどで一年中食べられているきゅうり。もともとは夏の野菜で、最大の特ちょうは水分が多いこと。すいかや牛乳より水分が多いのです。きゅうりの歴史や料理などを、絵とともにわかりやすく紹介します。
ジャンル名 47
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210525
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210525 2021 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20210528
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5F
ISBN(13) 978-4-86484-174-0
児童内容紹介 世界では、水の代わりに持ち歩いて、まるごとかじったり、ジュースにして飲まれているきゅうり。きゅうりは水分が多いので、のどのかわきをいやしてくれる「水筒(すいとう)」なのです。きゅうりの歴史、収穫(しゅうかく)までの流れ、きゅうりを使った料理など、きゅうりのひみつを絵とともに紹介(しょうかい)します。
Go to the top of this page