タイトル
|
食べられる草ハンドブック
|
タイトルヨミ
|
タベラレル/クサ/ハンドブック
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Taberareru/kusa/handobukku
|
著者
|
森/昭彦∥著
|
著者ヨミ
|
モリ,アキヒコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
森/昭彦
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mori,Akihiko
|
記述形典拠コード
|
110005278480000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005278480000
|
著者標目(著者紹介)
|
サイエンス・ジャーナリスト、自然写真家。生態系の調査研究活動のほか国内外の植物民俗学研究・執筆に従事。著書に「身近な雑草たちの奇跡」「うまい雑草、ヤバイ野草」など。
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1969~
|
件名標目(漢字形)
|
有用植物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ユウヨウ/ショクブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yuyo/shokubutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511438800000000
|
件名標目(漢字形)
|
野草
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヤソウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yaso
|
件名標目(典拠コード)
|
511429100000000
|
出版者
|
自由国民社
|
出版者ヨミ
|
ジユウ/コクミンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Jiyu/Kokuminsha
|
出版典拠コード
|
310000175460000
|
本体価格
|
\1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.8
|
ISBN
|
978-4-426-12726-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.8
|
TRCMARCNo.
|
21032000
|
関連TRC 電子 MARC №
|
233020090000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2220
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.8
|
ページ数等
|
94p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC分類
|
471.9
|
図書記号
|
モタ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3234
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202108
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
471.9
|
内容紹介
|
食べられる野草160種超を紹介するハンドブック。ほぼ1年を通して食べられる草、春夏秋冬それぞれの季節に食べられる草を、収穫期、利用部位、特徴、調理法などとともに掲載。
|
ジャンル名
|
47
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210728
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20210728 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20230512
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-426-12726-8
|