タイトル
|
毎日の食事で心と体をととのえる漢方ごはん
|
タイトルヨミ
|
マイニチ/ノ/ショクジ/デ/ココロ/ト/カラダ/オ/トトノエル/カンポウ/ゴハン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Mainichi/no/shokuji/de/kokoro/to/karada/o/totonoeru/kanpo/gohan
|
サブタイトル
|
12か月の食べ合わせ暦
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
12カゲツ/ノ/タベアワセコヨミ
|
サブタイトルヨミ
|
ジュウニカゲツ/ノ/タベアワセコヨミ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Junikagetsu/no/tabeawasekoyomi
|
著者
|
櫻井/大典∥中医学監修
|
著者ヨミ
|
サクライ,ダイスケ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
櫻井/大典
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sakurai,Daisuke
|
記述形典拠コード
|
110007282250000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007282250000
|
著者
|
井澤/由美子∥食薬・レシピ監修
|
著者ヨミ
|
イザワ,ユミコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
井澤/由美子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Izawa,Yumiko
|
記述形典拠コード
|
110004443330000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004443330000
|
件名標目(漢字形)
|
薬膳
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヤクゼン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yakuzen
|
件名標目(典拠コード)
|
511895500000000
|
形態に関する注記
|
付:四季の特徴&食材早見表(1枚)
|
出版者
|
永岡書店
|
出版者ヨミ
|
ナガオカ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nagaoka/Shoten
|
出版典拠コード
|
310000187430000
|
本体価格
|
\1500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.8
|
ISBN
|
978-4-522-43883-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.8
|
TRCMARCNo.
|
21033578
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2222
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.8
|
ページ数等
|
255p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC分類
|
498.583
|
図書記号
|
マ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5615
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202108
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
498.583
|
内容紹介
|
中医学に基づいて、心と体を健やかに整える暮らしのコツを紹介。1か月ごとに、その月の旬の食材およびその食材を使ったおすすめのレシピを掲載する。その月に起こりやすい不調と解消する方法も取り上げる。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210817
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20210817 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20210820
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-522-43883-1
|