タイトル
|
教養としての食べ方
|
タイトルヨミ
|
キョウヨウ/ト/シテ/ノ/タベカタ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kyoyo/to/shite/no/tabekata
|
サブタイトル
|
おとなの清潔感をつくる
|
サブタイトルヨミ
|
オトナ/ノ/セイケツカン/オ/ツクル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Otona/no/seiketsukan/o/tsukuru
|
著者
|
松井/千恵美∥著
|
著者ヨミ
|
マツイ,チエミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
松井/千恵美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Matsui,Chiemi
|
記述形典拠コード
|
110007929520000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007929520000
|
著者標目(著者紹介)
|
ジャパンエレガンススタイルアカデミー代表理事。一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会代表理事。生田麗華流家元。
|
件名標目(漢字形)
|
テーブルマナー
|
件名標目(カタカナ形)
|
テーブル/マナー
|
件名標目(ローマ字形)
|
Teburu/mana
|
件名標目(典拠コード)
|
511717000000000
|
出版者
|
サンマーク出版
|
出版者ヨミ
|
サンマーク/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Sanmaku/Shuppan
|
出版典拠コード
|
310000173550000
|
本体価格
|
\1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.11
|
ISBN
|
978-4-7631-3941-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.11
|
TRCMARCNo.
|
21047910
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2235
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.11
|
ページ数等
|
317p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC分類
|
596.8
|
図書記号
|
マキ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2899
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202111
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
596.8
|
内容紹介
|
食事の場面で見られているのは、マナーそのもの以上に知性である。和洋中それぞれのテーブルマナーや、その由来となる歴史や文化的背景、よくある勘違いや意外に知られていないことなどを紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20211118
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20211118 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20211119
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7631-3941-2
|