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Material Details - All Items

タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん
タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/タベモノ/シャシン/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/tabemono/shashin/ehon
巻次 17
各巻のタイトル 酢ができるまで
多巻タイトルヨミ ス/ガ/デキル/マデ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Su/ga/dekiru/made
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 725111200000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000017
著者 宮崎/祥子∥構成・文
著者ヨミ ミヤザキ,ショウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮崎/祥子
著者標目(ローマ字形) Miyazaki,Shoko
記述形典拠コード 110005301580000
著者標目(統一形典拠コード) 110005301580000
著者標目(著者紹介) 茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
著者 白松/清之∥写真
著者ヨミ シラマツ,キヨユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 白松/清之
著者標目(ローマ字形) Shiramatsu,Kiyoyuki
記述形典拠コード 110006498000000
著者標目(統一形典拠コード) 110006498000000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Su
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510842100000000
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Su
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540558400000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
出版典拠コード 310000160830000
本体価格 \2200
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.12
ISBN 978-4-265-08982-6
ISBNに対応する出版年月 2021.12
TRCMARCNo. 21053047
関連TRC 電子 MARC № 210530470000
『週刊新刊全点案内』号数 2240
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.12
ページ数等 33p
大きさ 29cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 619
図書記号 ミス
巻冊記号 17
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202112
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
NDC10版 619
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。17は、おいしい水と米が「米酢」とよばれる、古くからある調味料の酢になるまでを紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 588.6
データレベル M
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 588.6
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211221
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20211221 2021 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20221202
出版国コード JP
配本回数 15配
利用対象 A3B1B3
ISBN(13) 978-4-265-08982-6
児童内容紹介 みぢかなたべもののなかには、ぜんぜんちがうすがたのざいりょうからできているものがあります。ざいりょうがどうやってかこうされ、みぢかなたべものがつくられていくのかをしゃしんでしょうかいします。米(こめ)をむして、こうじきんをまぜ、やがて「米酢(こめず)」とよばれる酢になるまでのへんかをおいかけます。
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