Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる
タイトルヨミ ラクサンキン/オ/フヤセバ/ケンコウ/チョウジュ/ニ/ナレル
サブタイトル 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!
サブタイトルヨミ イマ/ワダイ/ノ/ラクサン/ラクサンキン/ノ/スベテ/ガ/ワカル
著者 内藤/裕二∥著
著者ヨミ ナイトウ,ユウジ
著者紹介 京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
出版者 あさ出版
出版者ヨミ アサ/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2022.2
ページ数等 149p
大きさ 21cm
価格 \1600
ISBN 978-4-86667-356-1
書誌・年譜・年表 文献:p139~149
内容紹介 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。
件名
件名ヨミ チョウ
件名 腸内細菌
件名ヨミ チョウナイ/サイキン
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 健康法(140010070000)
ジャンル名詳細 健康(190120000000)
NDC9版 491.346
NDC10版 491.346
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page