| タイトル | 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる |
|---|---|
| タイトルヨミ | ラクサンキン/オ/フヤセバ/ケンコウ/チョウジュ/ニ/ナレル |
| サブタイトル | 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる! |
| サブタイトルヨミ | イマ/ワダイ/ノ/ラクサン/ラクサンキン/ノ/スベテ/ガ/ワカル |
| 著者 | 内藤/裕二∥著 |
| 著者ヨミ | ナイトウ,ユウジ |
| 著者紹介 | 京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。 |
| 出版者 | あさ出版 |
| 出版者ヨミ | アサ/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2022.2 |
| ページ数等 | 149p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-86667-356-1 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p139~149 |
| 内容紹介 | 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。 |
| 件名 | 腸 |
| 件名ヨミ | チョウ |
| 件名 | 腸内細菌 |
| 件名ヨミ | チョウナイ/サイキン |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 健康法(140010070000) |
| ジャンル名詳細 | 健康(190120000000) |
| NDC9版 | 491.346 |
| NDC10版 | 491.346 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |