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Material Details - All Items

タイトル 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる
タイトルヨミ ラクサンキン/オ/フヤセバ/ケンコウ/チョウジュ/ニ/ナレル
タイトル標目(ローマ字形) Rakusankin/o/fuyaseba/kenko/choju/ni/nareru
サブタイトル 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!
サブタイトルヨミ イマ/ワダイ/ノ/ラクサン/ラクサンキン/ノ/スベテ/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ima/wadai/no/rakusan/rakusankin/no/subete/ga/wakaru
著者 内藤/裕二∥著
著者ヨミ ナイトウ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 内藤/裕二
著者標目(ローマ字形) Naito,Yuji
記述形典拠コード 110004811700000
著者標目(統一形典拠コード) 110004811700000
著者標目(著者紹介) 京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) チョウ
件名標目(ローマ字形) Cho
件名標目(典拠コード) 511172300000000
件名標目(漢字形) 腸内細菌
件名標目(カタカナ形) チョウナイ/サイキン
件名標目(ローマ字形) Chonai/saikin
件名標目(典拠コード) 511172600000000
出版者 あさ出版
出版者ヨミ アサ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asa/Shuppan
出版典拠コード 310000452170000
本体価格 \1600
ジャンル名(図書詳細) 140010070000
ジャンル名(図書詳細) 190120000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.2
ISBN 978-4-86667-356-1
ISBNに対応する出版年月 2022.2
TRCMARCNo. 22004381
『週刊新刊全点案内』号数 2245
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.2
ページ数等 149p
大きさ 21cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 491.346
図書記号 ナラ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0008
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202202
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p139~149
NDC10版 491.346
内容紹介 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220203
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220203 2022 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20220204
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-86667-356-1
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