タイトル
|
まいにち食薬養生帖
|
タイトルヨミ
|
マイニチ/ショクヤク/ヨウジョウチョウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Mainichi/shokuyaku/yojocho
|
サブタイトル
|
365日の食が心とからだの薬になる
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
365ニチ/ノ/ショク/ガ/ココロ/ト/カラダ/ノ/クスリ/ニ/ナル
|
サブタイトルヨミ
|
サンビャクロクジュウゴニチ/ノ/ショク/ガ/ココロ/ト/カラダ/ノ/クスリ/ニ/ナル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Sanbyakurokujugonichi/no/shoku/ga/kokoro/to/karada/no/kusuri/ni/naru
|
著者
|
井澤/由美子∥著
|
著者ヨミ
|
イザワ,ユミコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
井澤/由美子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Izawa,Yumiko
|
記述形典拠コード
|
110004443330000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004443330000
|
著者標目(著者紹介)
|
調理師、国際中医薬膳師、国際中医師。発酵食や薬膳、保存食作りをライフワークにレシピを考案。料理番組、企業CM、商品開発などを手掛ける。著書に「体がよろこぶお漬け物」など。
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
出版者
|
リトルモア
|
出版者ヨミ
|
リトル/モア
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ritoru/Moa
|
出版典拠コード
|
310000201890001
|
本体価格
|
\1600
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2022.2
|
ISBN
|
978-4-89815-552-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.2
|
TRCMARCNo.
|
22004918
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2246
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.2
|
ページ数等
|
430p
|
大きさ
|
18cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
498.583
|
図書記号
|
イマ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8989
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202202
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
498.583
|
内容紹介
|
からだが求めているものを、薬膳と栄養学の知恵で手軽にとりいれましょう! 食養生を提案する料理家が、1日ひとつ、旬の食材を紹介。その効能や、料理のヒントも伝えます。症状・期待できる効能別索引等も収録。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220208
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20220208 2022 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20220210
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-89815-552-3
|