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Material Details - All Items

タイトル 「美味しい」とは何か
タイトルヨミ オイシイ/トワ/ナニカ
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/towa/nanika
サブタイトル 食からひもとく美学入門
シリーズ名標目(カタカナ形) チュウコウ/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 005344
シリーズ名標目(ローマ字形) Chuko/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 601758600000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 2713
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 002713
シリーズ名 中公新書
サブタイトルヨミ ショク/カラ/ヒモトク/ビガク/ニュウモン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku/kara/himotoku/bigaku/nyumon
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2713
著者 源河/亨∥著
著者ヨミ ゲンカ,トオル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 源河/亨
著者標目(ローマ字形) Genka,Toru
記述形典拠コード 110006511830000
著者標目(統一形典拠コード) 110006511830000
著者標目(著者紹介) 1985年沖縄県生まれ。慶應義塾大学にて博士(哲学)を取得。九州大学大学院比較社会文化研究院講師。著書に「知覚と判断の境界線」など。
件名標目(漢字形) 美学
件名標目(カタカナ形) ビガク
件名標目(ローマ字形) Bigaku
件名標目(典拠コード) 511325800000000
件名標目(漢字形) 知覚
件名標目(カタカナ形) チカク
件名標目(ローマ字形) Chikaku
件名標目(典拠コード) 511147800000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Koron/Shinsha
出版典拠コード 310000183390001
本体価格 \820
ジャンル名(図書詳細) 160010000000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.8
ISBN 978-4-12-102713-9
ISBNに対応する出版年月 2022.8
TRCMARCNo. 22032668
『週刊新刊全点案内』号数 2272
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.8
ページ数等 7,213p
大きさ 18cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 701.1
図書記号 ゲオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4622
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202208
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2277
掲載日 2022/09/24
掲載日 2022/10/01
掲載日 2022/10/09
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 読売新聞
書誌・年譜・年表 文献:p208~213
NDC10版 701.1
内容紹介 「美味しい」「まずい」は好みの問題? レビューサイトは純粋に食事を楽しむ邪魔? インスタントラーメンは芸術か? 絵画や音楽ではなく、身近な食事から扉を開く、やさしくも奥深い美学入門。
ジャンル名 70
テキストの言語 jpn
データレベル
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220822
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220822 2022 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0004
最終更新日付 20221014
出版国コード JP
新継続コード 005344
装丁コード 10
装丁コード 21
特殊な刊行形態区分 S
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-12-102713-9
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