Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 発酵食品はおいしいクスリ
タイトルヨミ ハッコウ/ショクヒン/ワ/オイシイ/クスリ
タイトル標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin/wa/oishii/kusuri
サブタイトル 老化・メタボ・腸内環境・免疫力・薄毛…発酵力は長生き健康の救世主!
シリーズ名標目(カタカナ形) ポプラ/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 202700
シリーズ名標目(ローマ字形) Popura/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 608722200000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 232
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000232
シリーズ名 ポプラ新書
サブタイトルヨミ ロウカ/メタボ/チョウナイ/カンキョウ/メンエキリョク/ウスゲ/ハッコウリョク/ワ/ナガイキ/ケンコウ/ノ/キュウセイシュ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Roka/metabo/chonai/kankyo/men'ekiryoku/usuge/hakkoryoku/wa/nagaiki/kenko/no/kyuseishu
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 232
著者 山元/正博∥著
著者ヨミ ヤマモト,マサヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山元/正博
著者標目(ローマ字形) Yamamoto,Masahiro
記述形典拠コード 110006241120000
著者標目(統一形典拠コード) 110006241120000
著者標目(著者紹介) 鹿児島県生まれ。東京大学大学院修士課程(農学部応用微生物研究所)修了。農学博士。株式会社河内源一郎商店代表取締役。環境大臣賞受賞。
件名標目(漢字形) 麹かび
件名標目(カタカナ形) コウジカビ
件名標目(ローマ字形) Kojikabi
件名標目(典拠コード) 511520000000000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
出版典拠コード 310000196870000
本体価格 \920
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.12
ISBN 978-4-591-17585-9
ISBNに対応する出版年月 2022.12
TRCMARCNo. 22047740
関連TRC 電子 MARC № 233001250000
『週刊新刊全点案内』号数 2287
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.12
ページ数等 221p
大きさ 18cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 588.51
図書記号 ヤハ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202212
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 588.51
内容紹介 老化、メタボ、腸内環境、免疫力、薄毛…その不調、発酵食品が解決! 「麹」が持つ驚きの作用や、健康になる摂り方、SDGs実現のカギとなる「麹+発酵」の力の活用法などを紹介する。小泉武夫との対談、レシピも収録。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221201
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20221201 2022 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20230203
出版国コード JP
新継続コード 202700
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分 S
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-591-17585-9
Go to the top of this page