Go to the content

Material Details - All Items

タイトル ザクロの歴史
タイトルヨミ ザクロ/ノ/レキシ
著者 ダミアン・ストーン∥著
著者ヨミ ストーン,ダミアン
著者紹介 考古学者。オーストラリア、シドニー大学構内のチャウ・チャク・ウィン美術館収蔵品管理部を拠点に活動。
著者 元村/まゆ∥訳
著者ヨミ モトムラ,マユ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2023.1
ページ数等 189p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-07216-3
原タイトル 原タイトル:Pomegranate
書誌・年譜・年表 文献:p177
内容紹介 種が多く、その果汁が血を連想させるザクロは、古代から人々の想像力を刺激し、世界各国の宗教で珍重されてきた。神話におけるザクロから、現代の文学・美術・映画におけるザクロまで、その歴史を網羅する。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 ざくろ-歴史
件名ヨミ ザクロ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 625.66
NDC10版 625.66
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page