Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 物質は何からできているのか
タイトルヨミ ブッシツ/ワ/ナニ/カラ/デキテ/イル/ノカ
タイトル標目(ローマ字形) Busshitsu/wa/nani/kara/dekite/iru/noka
サブタイトル アップルパイのレシピから素粒子を考えてみた
サブタイトルヨミ アップル/パイ/ノ/レシピ/カラ/ソリュウシ/オ/カンガエテ/ミタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Appuru/pai/no/reshipi/kara/soryushi/o/kangaete/mita
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:How to make an apple pie from scratch
著者 ハリー・クリフ∥著
著者ヨミ クリフ,ハリー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Cliff,Harry
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ハリー/クリフ
著者標目(ローマ字形) Kurifu,Hari
記述形典拠コード 120003117000001
著者標目(統一形典拠コード) 120003117000000
著者標目(著者紹介) ケンブリッジ大学を中心に活動する素粒子物理学者。ロンドンのサイエンス・ミュージアムで7年間にわたってキュレーターを務めた。定期的に市民向け講演を行い、テレビやラジオにも出演。
著者 熊谷/玲美∥訳
著者ヨミ クマガイ,レミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 熊谷/玲美
著者標目(ローマ字形) Kumagai,Remi
記述形典拠コード 110005459930000
著者標目(統一形典拠コード) 110005459930000
件名標目(漢字形) 素粒子
件名標目(カタカナ形) ソリュウシ
件名標目(ローマ字形) Soryushi
件名標目(典拠コード) 511105600000000
出版者 柏書房
出版者ヨミ カシワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kashiwa/Shobo
出版典拠コード 310000164030000
本体価格 \2800
ジャンル名(図書詳細) 130030000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.2
ISBN 978-4-7601-5497-5
ISBNに対応する出版年月 2023.2
TRCMARCNo. 23003062
『週刊新刊全点案内』号数 2293
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.2
ページ数等 470p
大きさ 20cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 429.6
図書記号 クブ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0930
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2306
掲載日 2023/04/22
掲載紙 日本経済新聞
書誌・年譜・年表 文献:p458~459
NDC10版 429.6
内容紹介 物質の最小単位とは何か。なぜわれわれは存在するのか。カール・セーガンいわく「アップルパイをゼロから作りたかったら、まず宇宙を発明しなければなりません」から始まる、素粒子をめぐる物語。
ジャンル名 45
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 16
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230124
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230124 2023 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20230428
索引フラグ 1
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7601-5497-5
Go to the top of this page