Go to the content

Material Details - All Items

タイトル タラの歴史
タイトルヨミ タラ/ノ/レキシ
著者 エリザベス・タウンセンド∥著
著者ヨミ タウンセンド,エリザベス
著者紹介 ボストン・グローブ紙などに食品、旅行、ワインに関する記事を寄稿。著書に「ロブスターの歴史」がある。
著者 内田/智穂子∥訳
著者ヨミ ウチダ,チホコ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2023.2
ページ数等 190p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-07217-0
原タイトル 原タイトル:Cod
書誌・年譜・年表 文献:p175~176
内容紹介 新大陸発見や入植など人類が遠くへ行くのを支え、漁業や貿易の主要品で、戦争の一因となったこともあるタラ。その生態や歴史について解説する。保存法、調理法、伝統料理のレシピも掲載。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 たら(鱈)-歴史
件名ヨミ タラ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 水産業・漁業(120090090000)
NDC9版 664.65
NDC10版 664.65
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page