Go to the content

Material Details - All Items

タイトル おだやかに80歳に向かうボケない食生活
タイトルヨミ オダヤカ/ニ/ハチジッサイ/ニ/ムカウ/ボケナイ/ショクセイカツ
タイトル標目(ローマ字形) Odayaka/ni/hachijissai/ni/mukau/bokenai/shokuseikatsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) オダヤカ/ニ/80サイ/ニ/ムカウ/ボケナイ/ショクセイカツ
サブタイトル 60歳までとは大違い!肉食OK!?炭水化物OK!?
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 60サイ/マデ/トワ/オオチガイ/ニクショク/OK/タンスイカブツ/OK
サブタイトルヨミ ロクジッサイ/マデ/トワ/オオチガイ/ニクショク/オーケー/タンスイカブツ/オーケー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Rokujissai/made/towa/ochigai/nikushoku/oke/tansuikabutsu/oke
著者 保坂/隆∥著
著者ヨミ ホサカ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 保坂/隆
著者標目(ローマ字形) Hosaka,Takashi
記述形典拠コード 110001198940000
著者標目(統一形典拠コード) 110001198940000
著者標目(著者紹介) 山梨県生まれ。慶應義塾大学医学部卒業。保坂サイコオンコロジー・クリニック院長。精神科医。
著者 西崎/知之∥著
著者ヨミ ニシザキ,トモユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西崎/知之
著者標目(ローマ字形) Nishizaki,Tomoyuki
記述形典拠コード 110006769800000
著者標目(統一形典拠コード) 110006769800000
著者標目(著者紹介) 神戸大学医学部卒業。医師、医学博士。脳科学者。
件名標目(漢字形) 認知症
件名標目(カタカナ形) ニンチショウ
件名標目(ローマ字形) Ninchisho
件名標目(典拠コード) 511147600000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 まこといちオフィス
出版者ヨミ マコトイチ/オフィス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Makotoichi/Ofisu
出版典拠コード 310001383090000
出版者 明日香出版社(発売)
出版者ヨミ アスカ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asuka/Shuppansha
出版典拠コード 310000159240000
本体価格 \1300
ジャンル名(図書詳細) 140010040000
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.3
ISBN 978-4-7569-2263-2
ISBNに対応する出版年月 2023.3
TRCMARCNo. 23010211
『週刊新刊全点案内』号数 2300
出版地,頒布地等 〔芦屋〕
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.3
ページ数等 230p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 628000
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 493.758
図書記号 ホオ
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202303
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0134
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p227~230
NDC10版 493.758
内容紹介 過激なダイエットはボケを早める、具だくさんの味噌汁は超健康食、腹八分目を心がける、1日1合程度の飲酒なら大丈夫…。80歳に向けて、ボケない食生活のウソ・ホントを精神科医と脳科学者が忖度なしに伝授する。
ジャンル名 41
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230309
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230309 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20230317
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7569-2263-2
Go to the top of this page