Go to the content

Material Details - All Items

タイトル よくわかる栄養学の基本としくみ
タイトルヨミ ヨク/ワカル/エイヨウガク/ノ/キホン/ト/シクミ
著者 中屋/豊∥著
著者ヨミ ナカヤ,ユタカ
著者紹介 徳島県生まれ。徳島大学医学部卒業。同大学名誉教授。
第2版
シリーズ 図解入門メディカルサイエンスシリーズ
シリーズヨミ ズカイ/ニュウモン/メディカル/サイエンス/シリーズ
著作 よくわかる栄養学の基本としくみ
著作ヨミ ヨク/ワカル/エイヨウガク/ノ/キホン/ト/シクミ
出版者 秀和システム
出版者ヨミ シュウワ/システム
出版地 東京
出版年月 2023.8
ページ数等 350p
大きさ 21cm
価格 \2200
ISBN 978-4-7980-6996-8
内容紹介 食べ過ぎるとなぜいけないの? 食事と健康や病気との関係は? 3大栄養素のはたらき、消化器のしくみ、栄養素と遺伝子など、食とからだがやさしくわかる、栄養学が楽しくなる入門書。高齢者の栄養問題を取り上げた第2版。
件名 栄養
件名ヨミ エイヨウ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page