Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル おいしい食の流行史
タイトルヨミ オイシイ/ショク/ノ/リュウコウシ
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/shoku/no/ryukoshi
並列タイトル A delicious history of modern Japanese food trends
著者 阿古/真理∥著
著者ヨミ アコ,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿古/真理
著者標目(ローマ字形) Ako,Mari
記述形典拠コード 110004122150000
著者標目(統一形典拠コード) 110004122150000
著者標目(著者紹介) 兵庫県出身。作家、生活史研究家。くらし文化研究所主宰。第7回食生活ジャーナリスト大賞ジャーナリズム部門受賞。著書に「日本外食全史」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
出版者 青幻舎
出版者ヨミ セイゲンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seigensha
出版典拠コード 310000766470000
本体価格 \1800
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.9
ISBN 978-4-86152-923-8
ISBNに対応する出版年月 2023.9
TRCMARCNo. 23032495
『週刊新刊全点案内』号数 2321
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2023.9
ページ数等 285p
大きさ 18cm
出版地都道府県コード 626000
NDC分類 383.81
図書記号 アオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4128
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202309
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 食と社会の年表:p265~275 文献:p280~285
NDC10版 383.81
内容紹介 日本の食と暮らしの近現代史を横断。開国後、外からの刺激を受けて流行が生まれ、文化が発展していく様子を解説する。NHKラジオ「カルチャーラジオ歴史再発見」で放送された講座の内容を元に加筆修正。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 10
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230823
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230823 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20230825
出版国コード JP
装丁コード 10
装丁コード 21
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-86152-923-8
Go to the top of this page