Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 子どもがつくれるプレゼント菓子
タイトルヨミ コドモ/ガ/ツクレル/プレゼント/ガシ
タイトル標目(ローマ字形) Kodomo/ga/tsukureru/purezento/gashi
サブタイトル パティシエにおしえてもらった
サブタイトル だれかにプレゼントしたくなる、お菓子がいっぱい!
サブタイトルヨミ パティシエ/ニ/オシエテ/モラッタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Patishie/ni/oshiete/moratta
サブタイトルヨミ ダレカ/ニ/プレゼント/シタク/ナル/オカシ/ガ/イッパイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dareka/ni/purezento/shitaku/naru/okashi/ga/ippai
著者 柴田書店∥編
著者ヨミ シバタ/ショテン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柴田書店
著者標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
記述形典拠コード 210000090910000
著者標目(統一形典拠コード) 210000090910000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ページ数) 15-62,108-110
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(カタカナ形) ジャム
学習件名標目(ページ数) 64-67
学習件名標目(ローマ字形) Jamu
学習件名標目(漢字形) ジャム
学習件名標目(典拠コード) 540121400000000
学習件名標目(カタカナ形) スコーン
学習件名標目(ページ数) 68-70
学習件名標目(ローマ字形) Sukon
学習件名標目(漢字形) スコーン
学習件名標目(典拠コード) 540864000000000
学習件名標目(カタカナ形) パイ(カシ)
学習件名標目(ページ数) 71-75
学習件名標目(ローマ字形) Pai(kashi)
学習件名標目(漢字形) パイ(菓子)
学習件名標目(典拠コード) 540827200000000
学習件名標目(カタカナ形) マフィン
学習件名標目(ページ数) 76-77,120-122
学習件名標目(ローマ字形) Mafin
学習件名標目(漢字形) マフィン
学習件名標目(典拠コード) 540863900000000
学習件名標目(カタカナ形) マドレーヌ
学習件名標目(ページ数) 78-80
学習件名標目(ローマ字形) Madorenu
学習件名標目(漢字形) マドレーヌ
学習件名標目(典拠コード) 540861800000000
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ページ数) 82-102,117-119,123-131
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ページ数) 103-131
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(カタカナ形) ラッピング
学習件名標目(ページ数) 132-134
学習件名標目(ローマ字形) Rappingu
学習件名標目(漢字形) ラッピング
学習件名標目(典拠コード) 540160600000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
出版典拠コード 310000174140000
本体価格 \1600
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.9
ISBN 978-4-388-06371-0
ISBNに対応する出版年月 2023.9
TRCMARCNo. 23036255
『週刊新刊全点案内』号数 2325
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.9
ページ数等 135p
大きさ 26cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 596.65
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202309
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 596.65
内容紹介 クッキー、ケーキ、チョコレートのお菓子…。プレゼントにぴったりなお菓子の作り方を、4人のパティシエが子どもにもわかりやすい言葉で説明する。お菓子づくりの基本や道具、材料、ラッピング等も紹介。漢字に読み仮名つき。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 09
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230920
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230920 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20230922
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 B
ISBN(13) 978-4-388-06371-0
児童内容紹介 チョコチップクッキー、マドレーヌ、いちごのショートケーキ、ガトーショコラ…。プレゼントにぴったりなお菓子(かし)のつくり方を、4人のパティシエがていねいにおしえます。お菓子づくりの基本(きほん)や、道具、材料についても説明します。好きなお菓子をえらんで、つくってみてね。
Go to the top of this page