タイトル | 味つけはせんでええんです |
---|---|
タイトルヨミ | アジツケ/ワ/センデ/エエンデス |
著者 | 土井/善晴∥著 |
著者ヨミ | ドイ,ヨシハル |
著者紹介 | 大阪生まれ。料理研究家。十文字学園女子大学特別招聘教授。東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。甲子園短期大学客員教授。おいしいもの研究所設立。文化庁長官表彰受賞。 |
出版者 | ミシマ社 |
出版者ヨミ | ミシマシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2023.10 |
ページ数等 | 206p |
大きさ | 17cm |
価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-909394-94-1 |
内容紹介 | 一生懸命お料理すればそこにあなたがいる。お料理するあなたが、あなたを守ってくれる-。料理について考えていることを綴った、土井節炸裂の一冊。生活者のための総合雑誌『ちゃぶ台』掲載を加筆し書籍化。 |
掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
掲載日 | 2023/11/18 |
件名 | 料理 |
件名ヨミ | リョウリ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 食エッセイ(190070010000) |
ジャンル名詳細 | 料理(190060000000) |
NDC9版 | 596.04 |
NDC10版 | 596.04 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |