タイトル
|
世界を動かした塩の物語
|
タイトルヨミ
|
セカイ/オ/ウゴカシタ/シオ/ノ/モノガタリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sekai/o/ugokashita/shio/no/monogatari
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:The story of salt
|
著者
|
マーク・カーランスキー∥文
|
著者ヨミ
|
カーランスキー,マーク
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Kurlansky,Mark
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
マーク/カーランスキー
|
著者標目(ローマ字形)
|
Karansuki,Maku
|
記述形典拠コード
|
120001960080001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120001960080000
|
著者標目(著者紹介)
|
アメリカを代表する作家のひとり。大人向けのノンフィクションの書き手として、高く評価されている。著書に「鱈」「「塩」の世界史」「1968」など。
|
著者
|
S.D.シンドラー∥絵
|
著者ヨミ
|
シンドラー,S.D.
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Schindler,S.D.
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
S/D/シンドラー
|
著者標目(ローマ字形)
|
Shindora,S.D.
|
記述形典拠コード
|
120001597270001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120001597270000
|
著者
|
遠藤/育枝∥訳
|
著者ヨミ
|
エンドウ,イクエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
遠藤/育枝
|
著者標目(ローマ字形)
|
Endo,Ikue
|
記述形典拠コード
|
110000167680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000167680000
|
件名標目(漢字形)
|
塩-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
シオ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shio-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510514110020000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シオ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shio
|
学習件名標目(漢字形)
|
塩
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunkashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化史
|
出版者
|
BL出版
|
出版者ヨミ
|
ビーエル/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bieru/Shuppan
|
出版典拠コード
|
310000849050000
|
本体価格
|
\1600
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2008.9
|
ISBN
|
4-7764-0315-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.9
|
TRCMARCNo.
|
08049456
|
Gコード
|
32136318
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1589
|
出版地,頒布地等
|
神戸
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.9
|
ページ数等
|
〔47p〕
|
大きさ
|
24×28cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
669.02
|
NDC分類
|
669.02
|
図書記号
|
カセ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7268
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200809
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
今ではありふれた存在だが、昔、塩は大変貴重でした。そのため、人びとは時に争い、時に危険をおかして採掘し、時に密輸までしたのです…。塩を切り口に世界の歴史をわかりやすく描いた絵本。
|
ジャンル名
|
60
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
09
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080926
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20080926 2008 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20081003
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B5
|
ISBN(13)
|
978-4-7764-0315-9
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|