タイトル
|
はたらく中華料理店
|
タイトルヨミ
|
ハタラク/チュウカ/リョウリテン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hataraku/chuka/ryoriten
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シャシン/エホン/ハタラク
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shashin/ehon/hataraku
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609920000000000
|
シリーズ名
|
写真絵本はたらく
|
著者
|
吉田/亮人∥写真
|
著者ヨミ
|
ヨシダ,アキヒト
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
吉田/亮人
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yoshida,Akihito
|
記述形典拠コード
|
110007038570000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007038570000
|
著者標目(著者紹介)
|
宮崎県生まれ。教員を経て、写真家。写真集出版社「Three Books」共同代表。
|
著者
|
矢萩/多聞∥文
|
著者ヨミ
|
ヤハギ,タモン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
矢萩/多聞
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yahagi,Tamon
|
記述形典拠コード
|
110003744030000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003744030000
|
著者標目(著者紹介)
|
横浜生まれ。画家・装丁家。著書に「本の縁側」など。
|
件名標目(漢字形)
|
飲食店
|
件名標目(カタカナ形)
|
インショクテン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Inshokuten
|
件名標目(典拠コード)
|
510499500000000
|
読み物キーワード(漢字形)
|
中国料理-物語・絵本
|
読み物キーワード(カタカナ形)
|
チュウゴク/リョウリ-モノガタリ/エホン
|
読み物キーワード(ローマ字形)
|
Chugoku/ryori-monogatari/ehon
|
読み物キーワード(典拠コード)
|
540228210010000
|
読み物キーワード(漢字形)
|
飲食店-物語・絵本
|
読み物キーワード(カタカナ形)
|
インショクテン-モノガタリ/エホン
|
読み物キーワード(ローマ字形)
|
Inshokuten-monogatari/ehon
|
読み物キーワード(典拠コード)
|
540591110010000
|
出版者
|
創元社
|
出版者ヨミ
|
ソウゲンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Sogensha
|
出版典拠コード
|
310000180770000
|
本体価格
|
\2200
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220090085000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220090170000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220090220000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2024.9
|
ISBN
|
978-4-422-70192-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.9
|
TRCMARCNo.
|
24034202
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2373
|
出版地,頒布地等
|
大阪
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.9
|
ページ数等
|
1冊(ページ付ナシ)
|
大きさ
|
17×26cm
|
出版地都道府県コード
|
627000
|
NDC分類
|
E
|
図書記号
|
ヨハ
|
絵本の主題分類に対する図書記号
|
ヤハ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4202
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202409
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
絵本の主題分類に対する単一標目指示
|
751A02
|
絵本の主題分類(NDC9版)
|
673.972
|
NDC10版
|
E
|
絵本の主題分類(NDC10版)
|
673.972
|
内容紹介
|
朝、料理の下ごしらえや、店の掃除をして、11時に開店。厨房に中華なべをふるう音が響きます。作って、運んで、お皿をさげて、洗って…。夫婦ふたりで切り盛りする、宮崎のちいさな中華料理店「喜楽園」の1日を写真で紹介。
|
ジャンル名
|
99
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
表現種別
|
G1
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240906
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20240906 2024 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20240913
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B1
|
ISBN(13)
|
978-4-422-70192-9
|
児童内容紹介
|
写真家(しゃしんか)の吉田亮人(よしだあきひと)さんの実家(じっか)は、中華料理店(ちゅうかりょうりてん)です。朝、お父さんは料理の下ごしらえやスープのしこみをします。お母さんはお店のそうじをします。開店(かいてん)は11時。つくって、はこんで、お皿(さら)をあらって…。中華料理店の1日を写真でしょうかいします。
|