Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 日本の果物はすごい
タイトルヨミ ニホン/ノ/クダモノ/ワ/スゴイ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/kudamono/wa/sugoi
サブタイトル 戦国から現代、世を動かした魅惑の味わい
シリーズ名標目(カタカナ形) チュウコウ/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 005344
シリーズ名標目(ローマ字形) Chuko/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 601758600000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 2822
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 002822
シリーズ名 中公新書
サブタイトルヨミ センゴク/カラ/ゲンダイ/ヨ/オ/ウゴカシタ/ミワク/ノ/アジワイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sengoku/kara/gendai/yo/o/ugokashita/miwaku/no/ajiwai
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2822
著者 竹下/大学∥著
著者ヨミ タケシタ,ダイガク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹下/大学
著者標目(ローマ字形) Takeshita,Daigaku
記述形典拠コード 110005719160000
著者標目(統一形典拠コード) 110005719160000
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。千葉大学園芸学部卒業。技術士(農業部門)。J.S.A.ソムリエ。NPO法人テクノ未来塾理事。著書に「野菜と果物すごい品種図鑑」など。
件名標目(漢字形) 果実-歴史
件名標目(カタカナ形) カジツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kajitsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510546310050000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Koron/Shinsha
出版典拠コード 310000183390001
本体価格 \1000
ジャンル名(図書詳細) 120090020000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2024.9
ISBN 978-4-12-102822-8
ISBNに対応する出版年月 2024.9
TRCMARCNo. 24035180
『週刊新刊全点案内』号数 2374
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2024.9
ページ数等 4,304p
大きさ 18cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 625.021
図書記号 タニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4622
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202409
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2024/11/16
掲載日 2024/11/23
掲載紙 中日新聞・東京新聞
書誌・年譜・年表 文献:p303~304
NDC10版 625.021
内容紹介 柑橘類、柿、ブドウ、イチゴ、メロン、モモは、どのような背景のもとで生産されるようになり、人と社会に影響を与えてきたのか。日本社会・経済発展の知られざる裏側を「果物×歴史」で多種多様に読み解く。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240913
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20240913 2024 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0003
最終更新日付 20241129
出版国コード JP
新継続コード 005344
装丁コード 10
装丁コード 21
特殊な刊行形態区分 S
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-12-102822-8
Go to the top of this page