| タイトル | 居酒屋蔦重 |
|---|---|
| タイトルヨミ | イザカヤ/ツタジュウ |
| サブタイトル | 大河ドラマの世界を楽しむ!江戸レシピ&短編小説 |
| サブタイトルヨミ | タイガ/ドラマ/ノ/セカイ/オ/タノシム/エド/レシピ/アンド/タンペン/ショウセツ |
| サブタイトル | 蔦屋重三郎の江戸空想居酒屋 |
| サブタイトルヨミ | ツタヤ/ジュウザブロウ/ノ/エド/クウソウ/イザカヤ |
| 著者 | 車/浮代∥著 |
| 著者ヨミ | クルマ,ウキヨ |
| 著者紹介 | 時代小説家、江戸料理文化研究家。著書に「蔦屋重三郎と江戸文化を創った13人」「蔦重の教え」など。 |
| シリーズ | ORANGE PAGE MOOK |
| シリーズヨミ | オレンジ/ページ/ムック |
| 出版者 | オレンジページ |
| 出版者ヨミ | オレンジ/ページ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.1 |
| ページ数等 | 97p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | \1300 |
| ISBN | 978-4-86593-701-5 |
| 書誌・年譜・年表 | 蔦屋重三郎47年の人生:p12~13 |
| 内容紹介 | もしも蔦屋重三郎が自分だけの居酒屋を持っていて、北斎、写楽、歌麿たちを招いて一杯飲んでいたら? 烏賊と筍の木の芽和え、揚げだし大根、猪鍋、芝海老のかき揚げ蕎麦などの江戸レシピと短編小説を収録。 |
| 件名 | 料理(日本) |
| 件名ヨミ | リョウリ(ニホン) |
| 件名 | 日本-歴史-江戸時代 |
| 件名ヨミ | ニホン-レキシ-エド/ジダイ |
| 個人件名 | 蔦屋/重三郎 |
| 個人件名ヨミ | ツタヤ,ジュウザブロウ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| ジャンル名詳細 | 歴史・時代小説(010010050000) |
| ジャンル名詳細 | 日本の小説(010010070000) |
| ジャンル名詳細 | 近世史(江戸時代)(040010030040) |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | ムック(M) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |