タイトル
|
ごはん
|
タイトルヨミ
|
ゴハン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ニホン/ケッサク/エホン/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Nihon/kessaku/ehon/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602189100000000
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ハジメテ/リョウリ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Hajimete/ryori
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602189110080000
|
シリーズ名
|
日本傑作絵本シリーズ
|
シリーズ名
|
はじめて・りょうり
|
著者
|
いまい/まみ∥ぶん
|
著者ヨミ
|
イマイ,マミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
今井/真実
|
著者標目(ローマ字形)
|
Imai,Mami
|
記述形典拠コード
|
110007963660001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007963660000
|
著者
|
かどかわ/ようこ∥え
|
著者ヨミ
|
カドカワ,ヨウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
かどかわ/ようこ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kadokawa,Yoko
|
記述形典拠コード
|
110008467630000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008467630000
|
件名標目(漢字形)
|
米飯
|
件名標目(カタカナ形)
|
ベイハン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Beihan
|
件名標目(典拠コード)
|
511368800000000
|
読み物キーワード(漢字形)
|
料理-物語・絵本
|
読み物キーワード(カタカナ形)
|
リョウリ-モノガタリ/エホン
|
読み物キーワード(ローマ字形)
|
Ryori-monogatari/ehon
|
読み物キーワード(典拠コード)
|
540380210010000
|
読み物キーワード(漢字形)
|
ご飯-物語・絵本
|
読み物キーワード(カタカナ形)
|
ゴハン-モノガタリ/エホン
|
読み物キーワード(ローマ字形)
|
Gohan-monogatari/ehon
|
読み物キーワード(典拠コード)
|
540751710010000
|
出版者
|
福音館書店
|
出版者ヨミ
|
フクインカン/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Fukuinkan/Shoten
|
出版典拠コード
|
310000194200000
|
本体価格
|
\1300
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220090060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220090220000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2025.4
|
ISBN
|
978-4-8340-8847-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.4
|
TRCMARCNo.
|
25015027
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2402
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.4
|
ページ数等
|
〔24p〕
|
大きさ
|
20×20cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
E
|
図書記号
|
カゴ
|
絵本の主題分類に対する図書記号
|
イゴ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7308
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202504
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A02
|
絵本の主題分類に対する単一標目指示
|
751A01
|
絵本の主題分類(NDC9版)
|
596.3
|
NDC10版
|
E
|
絵本の主題分類(NDC10版)
|
596.3
|
内容紹介
|
食材をおいしく食べることが料理のきほん。それは、必ずしも複雑な過程を経ることではありません。「みそごはん」「バターライス」など、やさしくておいしい5つのごはん料理のレシピと工程を丁寧に描きます。
|
ジャンル名
|
99
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
表現種別
|
G1
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250408
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20250408 2025 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20250411
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
16
|
利用対象
|
A3
|
ISBN(13)
|
978-4-8340-8847-2
|
児童内容紹介
|
ほかほかのごはんをおちゃわんによそって、てっぺんにおみそをちょこんとのせたら、あまくてしょっぱい「みそごはん」。トマトジュースをごはんにかけて、とろけるチーズもたっぷりかけて、でんしレンジであたためると、あつあつとろーり「トマトリゾット」…。ごはんがあればすぐできる、かんたんりょうり。きょうは、どれをつくろうか?
|