Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 食文化からアフリカを知るための65章
タイトルヨミ ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/ロクジュウゴショウ
タイトル標目(ローマ字形) Shokubunka/kara/afurika/o/shiru/tame/no/rokujugosho
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/65ショウ
シリーズ名標目(カタカナ形) エリア/スタディーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Eria/sutadizu
シリーズ名標目(典拠コード) 605154000000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 213
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000213
シリーズ名 エリア・スタディーズ
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 213
著者 藤本/武∥編著
著者ヨミ フジモト,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤本/武
著者標目(ローマ字形) Fujimoto,Takeshi
記述形典拠コード 110005260380000
著者標目(統一形典拠コード) 110005260380000
著者標目(付記事項(専門等)) 文化人類学
著者標目(著者紹介) 富山大学学術研究部人文科学系教授。
著者 八塚/春名∥編著
著者ヨミ ヤツカ,ハルナ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八塚/春名
著者標目(ローマ字形) Yatsuka,Haruna
記述形典拠コード 110006982060000
著者標目(統一形典拠コード) 110006982060000
著者標目(著者紹介) 津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。
著者 桐越/仁美∥編著
著者ヨミ キリコシ,ヒトミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 桐越/仁美
著者標目(ローマ字形) Kirikoshi,Hitomi
記述形典拠コード 110006983070000
著者標目(統一形典拠コード) 110006983070000
件名標目(漢字形) 食生活-アフリカ
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-アフリカ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-afurika
件名標目(典拠コード) 510986620660000
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akashi/Shoten
出版典拠コード 310000159650000
本体価格 \2000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040010080000
ISBN(13)に対応する出版年月 2025.5
ISBN 978-4-7503-5951-9
ISBNに対応する出版年月 2025.5
TRCMARCNo. 25021062
『週刊新刊全点案内』号数 2408
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2025.5
ページ数等 403p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 383.84
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0182
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202505
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
書誌・年譜・年表 アフリカの食文化を知るためのブックガイド:p400~403
NDC10版 383.84
内容紹介 森の奥地から都市の食卓まで、アフリカの食文化を通して見えてくる人びとの暮らしと社会。伝統料理や食材、調理法、食習慣をめぐる65の多彩なエピソードを通じて、アフリカ大陸の豊かさと複雑さを伝える。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250523
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20250523 2025 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20250530
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7503-5951-9
Go to the top of this page