Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 食文化からアフリカを知るための65章
タイトルヨミ ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/ロクジュウゴショウ
著者 藤本/武∥編著
著者ヨミ フジモト,タケシ
著者紹介 富山大学学術研究部人文科学系教授。
著者 八塚/春名∥編著
著者ヨミ ヤツカ,ハルナ
著者紹介 津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。
著者 桐越/仁美∥編著
著者ヨミ キリコシ,ヒトミ
シリーズ エリア・スタディーズ
シリーズヨミ エリア/スタディーズ
シリーズ巻次 213
シリーズ巻次ヨミ 213
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版地 東京
出版年月 2025.5
ページ数等 403p
大きさ 19cm
価格 \2000
ISBN 978-4-7503-5951-9
書誌・年譜・年表 アフリカの食文化を知るためのブックガイド:p400~403
内容紹介 森の奥地から都市の食卓まで、アフリカの食文化を通して見えてくる人びとの暮らしと社会。伝統料理や食材、調理法、食習慣をめぐる65の多彩なエピソードを通じて、アフリカ大陸の豊かさと複雑さを伝える。
件名 食生活-アフリカ
件名ヨミ ショクセイカツ-アフリカ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 アフリカ史(040010080000)
NDC9版 383.84
NDC10版 383.84
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page