| タイトル | おいしいの「ものさし」 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシイ/ノ/モノサシ |
| サブタイトル | レシピに頼らない料理のしかた |
| サブタイトルヨミ | レシピ/ニ/タヨラナイ/リョウリ/ノ/シカタ |
| 著者 | 上野/直哉∥著 |
| 著者ヨミ | ウエノ,ナオヤ |
| 著者紹介 | 大阪府大阪市生まれ。「喜川」初代上野修三の次男。日本料理店「玄斎」店主。著書に「四季を和える」がある。 |
| 出版者 | フォレスト出版 |
| 出版者ヨミ | フォレスト/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.8 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1700 |
| ISBN | 978-4-86680-336-4 |
| 内容紹介 | おいしい「ものさし」を身につければ、レシピは一切不要。料理をもっと自由に楽しむことができる! 人気和食店の店主が、おなじみの家庭料理を取り上げ、料理をする時に何を見て、何を考えているのかをエッセイ風に伝える。 |
| 件名 | 料理(日本) |
| 件名ヨミ | リョウリ(ニホン) |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |