Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 脳の毒を出す食品図鑑
タイトルヨミ ノウ/ノ/ドク/オ/ダス/ショクヒン/ズカン
著者 白澤/卓二∥著
著者ヨミ シラサワ,タクジ
著者紹介 神奈川県生まれ。千葉大学大学院医学研究科博士課程修了。医学博士。お茶の水健康長寿クリニック院長。国際予防医学協会理事長なども務める。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学など。
著者 金丸/絵里加∥栄養監修
著者ヨミ カナマル,エリカ
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
出版地 東京
出版年月 2025.11
ページ数等 222p
大きさ 19cm
価格 \1600
ISBN 978-4-478-12304-1
内容紹介 食べるものを選べば、若さを保つことができる! 脳にいい食べ物、悪い食べ物がひと目でわかるよう、油、肉、魚介、野菜など日常食品230点の有効成分・働き・食べ方を主な栄養成分表とともに紹介する。
件名 食品
件名ヨミ ショクヒン
件名 健脳法
件名ヨミ ケンノウホウ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
ジャンル名詳細 健脳法(190120030000)
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page