| タイトル | 脳の毒を出す食品図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ノウ/ノ/ドク/オ/ダス/ショクヒン/ズカン |
| 著者 | 白澤/卓二∥著 |
| 著者ヨミ | シラサワ,タクジ |
| 著者紹介 | 神奈川県生まれ。千葉大学大学院医学研究科博士課程修了。医学博士。お茶の水健康長寿クリニック院長。国際予防医学協会理事長なども務める。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学など。 |
| 著者 | 金丸/絵里加∥栄養監修 |
| 著者ヨミ | カナマル,エリカ |
| 出版者 | ダイヤモンド社 |
| 出版者ヨミ | ダイヤモンドシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.11 |
| ページ数等 | 222p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-478-12304-1 |
| 内容紹介 | 食べるものを選べば、若さを保つことができる! 脳にいい食べ物、悪い食べ物がひと目でわかるよう、油、肉、魚介、野菜など日常食品230点の有効成分・働き・食べ方を主な栄養成分表とともに紹介する。 |
| 件名 | 食品 |
| 件名ヨミ | ショクヒン |
| 件名 | 健脳法 |
| 件名ヨミ | ケンノウホウ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) |
| ジャンル名詳細 | 健脳法(190120030000) |
| NDC9版 | 498.583 |
| NDC10版 | 498.583 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |